شارك محمود بدوي، مدير مديرية التربية والتعليم ببورسعيد، صباح اليوم طلاب مدرسة «سانت ماري» الخاصة فعاليات طابور الصباح وأداء تحية العلم، بالتزامن مع انطلاق العام الدراسي الجديد 2026-2027.
جاء ذلك تحت رعاية محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، وبناءً على توجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ بورسعيد، وبحضور عزيز خزام مدير المدرسة، والآب صمويل فايز الممثل القانوني للمدرسة.
وشهدت الفعاليات حضور نخبة من قيادات التعليم بالمحافظة، منهم الحسيني راغب مدير عام التعليم العام، ومحمد طه بدوي مدير إدارة شرق التعليمية، ورائد شاهين مدير المكتب الفني لمدير المديرية، وحازم عبد المطلب مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام، ولمياء الجهيني مدير إدارة المدارس الرسمية والمتميزة لغات والتعليم الخاص، والدكتورة آمال شعبان مدير إدارة التعليم الابتدائي، وكريم صالح وكيل إدارة شرق التعليمية.
وتضمنت فعاليات الطابور أداء التمارين الرياضية التنشيطية للطلاب، إلى جانب تقديم 40 طالباً للأوبريت الاستعراضي التاريخي «لغتي هويتي»، الذي سرد تاريخ مصر على مر العصور في لوحة فنية امتزجت فيها المقطوعات الموسيقية والأزياء المناسبة لكل مرحلة. وجرى استعراض المحطات التاريخية بدءاً من عصر المصريين القدماء والتاريخ المعاصر وصولاً إلى عصر الحداثة والذكاء الاصطناعي، قبل أن تختتم الفعاليات بأداء تحية العلم وانصراف الطلاب المستجدين إلى فصولهم الدراسية.
وقال محمود بدوي إن المدرسة هي المكان الشرعي لتلقي العلم، مؤكداً أن أبواب المدارس مفتوحة أمام جميع الطلاب بمختلف المراحل التعليمية مع انطلاق العام الدراسي الجديد. وأضاف أن تعليم بورسعيد بذل جهوداً كبيرة خلال رحلة الاستعدادات لبداية العام الدراسي على كافة المحاور بالتعاون مع أجهزة المحافظة المعنية، بما يليق بالطلاب والمعلمين في بورسعيد، موجهاً الشكر والتقدير لكل القائمين على العملية التعليمية بالمدرسة ومتمنياً للجميع عاماً دراسياً موفقاً.
