إندونيسيا: مصرع راكب وإنقاذ 103 آخرين بعد فقدان الاتصال بعبّارة في بحرة جاوة

نبذة عن المقال
مسؤولو الإنقاذ في إندونيسيا أعلنوا مصرع راكب وإنقاذ 103 أشخاص بعد فقدان الاتصال بعبّارة كانت تقل 243 شخصًا بين جزيرتي جاوة وبورنيو، مع رصد آخر موقع لها قرب بحر جاوة.

أفاد مسؤولو الإنقاذ في إندونيسيا بمصرع شخص وإنقاذ أكثر من 100 آخرين، عقب فقدان الاتصال بعبّارة أثناء إبحارها في المياه بين جزيرتي جاوة وبورنيو.

وقال رئيس فرق البحث والإنقاذ المحلية إي بوتو سودايانا، إن إجمالي عدد الركاب الذين تم إجلاؤهم بلغ 103 أشخاص، علاوة على مصرع راكب.

وأضاف سودايانا أن فرق الإنقاذ واجهت أمواجًا يصل ارتفاعها إلى مترين ونصف المتر للوصول إلى العبّارة، مشيرًا إلى أن ربان العبّارة أبلغ بأنها كانت تميل قبل فقدان الاتصال بها.

وتشير المعلومات الأولية إلى أن آخر موقع معروف للسفينة كان في بحر جاوة، على بعد نحو 150 كيلومترًا من وجهتها النهائية في مدينة بانجارماسين.

وكانت السفينة “فيرجو ترانسبورت 8” التي تقل 243 شخصًا على متنها (عدد الركاب وأفراد الطاقم) قد فقدت الاتصال بشركة الشحن في وقت مبكر من صباح اليوم بعد مغادرتها مدينة سورابايا في جاوة الشرقية.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#إندونيسيا#البحث والإنقاذ#بانجارماسين#بحرة جاوة#سورابايا#عبّارة