قصر الأمير بشتاك يستضيف أمسية «فنان الشعب.. سيد درويش» الثلاثاء 15 سبتمبر

نبذة عن المقال
الأمسية تقام في السابعة والنصف مساء الثلاثاء 15 سبتمبر بقصر الأمير بشتاك ضمن برامج صندوق التنمية الثقافية، وتستعيد تجربة الموسيقار سيد درويش بمشاركة الباحث ياسر أحمد وفرقة بقيادة شادي نصيف.

يستعيد قصر الأمير بشتاك «بيت الغناء العربي» بشارع المعز لدين الله الفاطمي التابع لصندوق التنمية الثقافية تجربة الموسيقار سيد درويش، في أمسية فنية بعنوان «فنان الشعب.. سيد درويش».

وتقام الأمسية في السابعة والنصف مساء الثلاثاء 15 سبتمبر، بمناسبة الذكرى الثالثة بعد المائة لوفاة الموسيقار.

ووفقًا لبرنامج صندوق التنمية الثقافية، تأتي الأمسية ضمن جهوده المعنية بالحفاظ على التراث الموسيقي المصري وإتاحته للجمهور، في إطار توجهات وزارة الثقافة الرامية إلى تعزيز الوعي بالهوية الثقافية وصون الذاكرة الفنية الوطنية عبر مراكز الإبداع التابعة للصندوق.

يقدم الأمسية الباحث في تراث سيد درويش، ياسر أحمد، متناولًا أبرز محطات حياته ومسيرته الفنية، وتأثير إبداعه في تطور الموسيقى المصرية والعربية، مع التوقف عند بعض جوانب حياته الخاصة، ومناقشة أسباب خلود أعماله واستحقاقه لقب «فنان الشعب».

وتتضمن الأمسية حوارًا مفتوحًا مع الجمهور، إلى جانب تقديم نماذج مختارة من أعمال سيد درويش بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة الفنان الدكتور شادي نصيف.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#بيت الغناء العربي#سيد درويش#شادي نصيف#صندوق التنمية الثقافية#قصر الأمير بشتاك#وزارة الثقافة