ترشيد الطاقة وتحديات الموسم الصيفي".. ندوة بإدارة إعلام مطروح

بوابة الفجر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ترشيد الطاقة وتحديات الموسم الصيفي".. ندوة بإدارة إعلام مطروح, اليوم الاثنين 8 يونيو 2026 01:04 مساءً

عقدت إدارة إعلام مطروح لقاء إعلامي حول "ترشيد الطاقة وتحديات الموسم الصيفي"، وذلك بمشاركة عدد من المواطنين والمهتمين بقضايا الطاقة والتنمية المستدامة وعدد من ممثلي الأجهزة التنفيذية بمطروح.

حاضر في الندوة م. أحمد النجار مدير إدارة العدادات بشركة البحيرة مطروح، والذ أكد على أهمية الطاقة الكهربائية باعتبارها أحد أهم مقومات الحياة الحديثة وعصب التنمية في مختلف القطاعات، مشيرًا إلى أن الحفاظ عليها والاستخدام الأمثل لها يمثلان مسؤولية مشتركة تقع على عاتق جميع أفراد المجتمع.

وأوضح النجار أن القطاع المنزلي يعد من أكثر القطاعات استهلاكا للطاقة الكهربائية حيث تمثل أكثر من 51% من اجمالي استهلاك الطاقة على مستوى الجمهورية، الأمر الذي يبرز أهمية الوعي لدى الأسر بأهمية ترشيد الاستهلاك واتباع الممارسات اليومية الرشيدة، مثل الاستخدام الأمثل للاجهزة الكهربائية وأجهزة التكييف وإطفاء الأجهزة غير المستخدمة بما يسهم في خفض الأحمال الكهربائية وتحقيق الاستخدام الأمثل للطاقة.

وتحدث النجار حول مفهوم ترشيد استهلاك الطاقة، موضحًا أنه لا يعني الحرمان من استخدام الأجهزة الكهربائية، وإنما الاستخدام الرشيد والفعال للطاقة بما يحقق الاستفادة القصوى منها مع الحد من الهدر والفاقد. كما استعرض أهداف الترشيد التي تتمثل في خفض معدلات الاستهلاك غير الضروري، والحفاظ على الموارد، وتقليل الأعباء الاقتصادية، ودعم جهود الدولة في تحقيق التنمية المستدامة.

وأوضح النجار أهمية تبني ممارسات ترشيد الطاقة داخل المؤسسات من خلال الاستخدام الرشيد للإضاءة وأجهزة التكييف والحاسبات، ونشر ثقافة الوعي بأهمية الحفاظ على الطاقة بين العاملين، بما يسهم في رفع كفاءة الاستهلاك وتحقيق وفورات اقتصادية.

وأوصت الندوة بضرورة تكثيف حملات التوعية بأهمية ترشيد استهلاك الطاقة، خاصة خلال فصل الصيف، وتعزيز الممارسات الإيجابية التي تسهم في الحفاظ على الموارد وترسيخ ثقافة الاستخدام الرشيد للكهرباء في المنازل وأماكن العمل.

أدار اللقاء الإعلامي محمود القناشي أخصائي الإعلام بإدارة إعلام مطروح.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق