نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عاجل- الحكومة: استمرار جولات معرض "كنوز الفراعنة" عالميًا بعد انتهاء عرضه في روما, اليوم الأربعاء 10 يونيو 2026 03:44 مساءً
أعلنت الحكومة المصرية موافقة مجلس الوزراء على استمرار جولات معرض "كنوز الفراعنة" خارج مصر، بعد انتهاء فترة عرضه الحالية بمدينة روما في إيطاليا، والمقرر اختتامها في 14 يونيو 2026، وذلك في إطار خطة الدولة لتعزيز الترويج للحضارة المصرية عالميًا وتوسيع نطاق حضورها الثقافي في المحافل الدولية.
ويأتي هذا القرار ضمن جهود الدولة لتعزيز القوة الناعمة المصرية وإبراز التراث الحضاري الفريد الذي تمتلكه مصر عبر العصور، من خلال تنظيم معارض دولية متنقلة تعرض أهم الكنوز الأثرية المصرية في عدد من دول العالم.
محطات المعرض القادمة في الولايات المتحدة الأمريكية
ومن المقرر أن ينتقل معرض "كنوز الفراعنة" إلى الولايات المتحدة الأمريكية بعد انتهاء عرضه في إيطاليا، حيث سيبدأ جولته الجديدة في:
متحف دي يونج – سان فرانسيسكو
يقام المعرض في متحف دي يونج خلال الفترة من 30 يوليو 2026 حتى 31 يناير 2027، مع مراعاة فترات التغليف والنقل والشحن الخاصة بالمعروضات الأثرية.
متحف كيمبل للفنون – فورت وورث
كما ينتقل المعرض إلى متحف كيمبل للفنون خلال الفترة من 11 مارس 2027 حتى 19 سبتمبر 2027، ضمن جولة دولية تستهدف جذب جمهور عالمي واسع للتعرف على الحضارة المصرية القديمة.

















0 تعليق