طالب بيتسو موسيماني، المدير الفني لمنتخب جنوب أفريقيا، جماهير «بافانا بافانا» بالصبر ومواصلة دعم اللاعبين قبل المواجهة المرتقبة أمام منتخب مصر.
ويلتقي منتخب جنوب أفريقيا نظيره المصري في التاسعة مساء غدًا الأحد على استاد القاهرة الدولي، في مباراة ودية تختتم فترة التوقف الدولي الحالية.
وأوضح موسيماني أنه من المنتظر إجراء تغييرات واسعة على تشكيل منتخب جنوب أفريقيا خلال مواجهة مصر مقارنة بالقائمة التي خاضت مباريات التصفيات المؤهلة إلى كأس الأمم الأفريقية 2027، والتي حقق خلالها الفريق انتصارين متتاليين.
وقال موسيماني، في تصريحات نقلتها صحيفة «إديسكي تايمز» الجنوب أفريقية: «نناشد الجميع التحلي بالصبر ودعم هؤلاء اللاعبين».
وأضاف أن مواجهة مصر تمثل تحديًا لفريقه، مشيرًا إلى أن المباراة ودية وأنه يسعى لمعرفة ما يمكن أن تقدمه العناصر المتاحة أمام منافس كبير.
وأكد موسيماني أن لقاء مصر فرصة مهمة لاختبار اللاعبين الجدد، لافتًا إلى أنه لن يخوض أي مباريات ودية أخرى حتى موعد كأس الأمم الأفريقية العام المقبل، وأن هذه المواجهة تمثل فرصتهم الوحيدة لإثبات أنفسهم.
كما شدد على أهمية منح الفرصة للعناصر الشابة، معتبرا أن نجاح جنوب أفريقيا في مباراتي التصفيات أمام غينيا وإريتريا هو الأهم، وأن الفريق يحتاج لبناء تشكيلة قادرة على المنافسة في كأس العالم المقبلة.
وكان منتخب جنوب أفريقيا قد بدأ مشواره في التصفيات بالفوز على غينيا 2-1، قبل أن يحقق انتصارًا كبيرًا على إريتريا بخمسة أهداف دون رد.
