رئيس جامعة الأزهر يشهد تخرج الطلاب الماليزيين بحضور قيادات الأزهر ووزير الأوقاف

نبذة عن المقال
شهد الدكتور محمود صديق حفل تخرج الطلاب الماليزيين بمركز المنارة، بحضور قيادات الأزهر ووزير الأوقاف وممثلي السفارة الماليزية بالقاهرة

شهد الدكتور محمود صديق، رئيس جامعة الأزهر، صباح اليوم الأحد، حفل تخرج الطلاب الماليزيين الذي نظمه اتحاد الطلاب الماليزيين برعاية السفارة الماليزية بالقاهرة، بمركز المنارة للمؤتمرات بمدينة نصر، بحضور فضيلة الشيخ أيمن عبد الغني وكيل الأزهر الشريف، والدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، والدكتورة نهلة الصعيدي مستشار فضيلة الإمام الأكبر لشئون الوافدين، والسيد أحمد زويري بن يوسف نائب سفير ماليزيا بالقاهرة.

وافتتح الحفل بالترحيب برئيس جامعة الأزهر والحضور من قبل ممثل الطلاب، ثم السلام الوطني لجمهورية مصر العربية ودولة ماليزيا، أعقبه تلاوة قرآنية تلاها الطالب يسير بن محمد، الطالب في كلية القرآن الكريم للقراءات وعلومها، ثم تحدث السيد داتو الحاج شمس الدين، وزير مفوض شئون التعليم بسفارة ماليزيا، مرحبًا بالضيوف ومبينًا مكانة الأزهر الشريف مشيرًا إلى تضحيات الطلاب الماليزيين وتحملهم ألم الغربة ومشاق السهر لتحصيل العلم.

وفي كلمته بالحفل، رحب الأستاذ الدكتور محمود صديق بالحضور، مقدمًا التهنئة إلى الخريجين والخريجات، ناقلًا لهم تحيات وتهنئة فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الشريف، مؤكدًا أن الطلاب الماليزيين يمثلون جزءًا أصيلًا من منظومة الطلاب الوافدين بالجامعة.

وأضاف صديق أن جامعة الأزهر تحرص على توفير جميع سبل الرعاية والدعم وتوفير البيئة المناسبة التي تساعدهم على التفرغ لتحصيل العلم، وذلك في ضوء توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف برعاية الطلاب الوافدين، لافتًا إلى أن الأزهر الشريف يقدم لهم خدمة سكنية متميزة متمثلة في مدينة البعوث الإسلامية، إضافة إلى أن مستشفيات جامعة الأزهر الجامعية تفتح أبوابها لتقديم الخدمات الطبية بالمجان.

وأشار رئيس الجامعة إلى العلاقة الطيبة والأخوة التي تجمع بين المصريين والطلاب الوافدين وخاصة الماليزيين، مؤكدًا أنهم ليسوا ضيوفًا وإنما يعيشون في مصر بلدهم الثاني، وأنهم يعودون إلى بلادهم محملين بالذكريات الطيبة مع إخوانهم المصريين دون الشعور بالغربة.

من جانبها، أكدت الدكتورة نهلة الصعيدي أن احتفال اليوم هو حصاد لثمار الجد والاجتهاد والغربة لأجل العلم، مقدمة التهاني إلى الخريجين والخريجات، ومثمنة جهود الآباء والأمهات في رعاية أبنائهم وبناتهم، ودعم الأزهر الشريف للطلاب الوافدين، ودور الدولة المصرية التي ترعى طلاب العلم من كل مكان.

واختتم الحفل بمشاركة رئيس الجامعة في تكريم الخريجين والخريجات والمتفوقين الحاصلين على أعلى التقديرات الجامعية في كلياتهم، مع التقاط الصور التذكارية الجماعية.

وفي لقاء ودي على هامش الاحتفال، أجرى رئيس الجامعة حوارًا مع الخريجين والخريجات عبروا خلاله عن سعادتهم بتشريفه وحضوره لحفل تخرجهم ووصفوه بأنه الداعم الأكبر لمسيرة تعلمهم بالجامعة.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأزهر الشريف#السفارة الماليزية بالقاهرة#الطلاب الماليزيون#جامعة الأزهر#محمود صديق