تحرير محضر ضد سيارة ألقت مخلفات هدم وبناء على طريق العاصمة – بدر

نبذة عن المقال
وزارة التنمية المحلية والبيئة أعلنت تحرير محضر ضد سيارة ألقت مخلفات هدم وبناء على جانبي طريق العاصمة – بدر بعد رصد فيديو متداول للواقعة

أعلنت وزارة التنمية المحلية والبيئة تحرير محضر ضد سيارة ألقت مخلفات الهدم والبناء على جانبي طريق العاصمة – بدر، وذلك بعد رصد مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي يوثق الواقعة.

وقالت الوزارة إن الأستاذ ياسر عبد الله، الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات، وجه بسرعة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات وفقًا للقوانين والضوابط المنظمة لإدارة المخلفات.

وجاء ذلك في إطار توجيهات الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، بتكثيف أعمال الرقابة والمتابعة الميدانية، والتصدي للممارسات العشوائية التي تمثل اعتداء على البيئة وتشويهًا للمظهر الحضاري للطرق والمحاور الرئيسية.

وأكد الرئيس التنفيذي للجهاز أن إلقاء مخلفات الهدم والبناء في غير الأماكن المخصصة والمعتمدة يعد مخالفة تستوجب المساءلة القانونية، لما يترتب عليها من آثار بيئية سلبية، فضلًا عن تشويه المظهر الحضاري للطرق والمحاور والإضرار بجهود الدولة في الحفاظ على النظافة العامة وتحسين جودة البيئة.

وشدد على استمرار جهود الجهاز في رصد المخالفات البيئية والتعامل الفوري معها بالتنسيق مع الجهات المعنية، مؤكدًا عدم التهاون مع أي ممارسات من شأنها الإضرار بالبيئة أو الإخلال بالمظهر الحضاري، وضرورة التزام الأفراد والشركات بنقل مخلفات البناء والهدم والتخلص منها في المواقع المخصصة والمعتمدة وفقًا للاشتراطات والضوابط المنظمة.

ويأتي ذلك في إطار تطبيق أحكام قانون تنظيم إدارة المخلفات رقم 202 لسنة 2020 وتعزيز الرقابة على منظومة إدارة المخلفات بما يضمن الحد من الممارسات العشوائية وترسيخ الالتزام البيئي.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: تحرير محضر ضد سيارة ألقت مخلفات هدم وبناء على جانبي طريق العاصمة – بدر بعد رصد مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي
🔍 خلاصة التحقق: الخبر صادر عن وزارة التنمية المحلية والبيئة، التي أعلنت رصد الفيديو وتوجيه الرئيس التنفيذي لجهاز تنظيم إدارة المخلفات باتخاذ الإجراءات القانونية، مع تحرير محضر بالمخالفة تمهيدًا لاستكمال الإجراءات وفق القوانين المنظمة
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#البيئة#المخلفات#جهاز تنظيم إدارة المخلفات#طريق العاصمة بدر#منال عوض#وزارة التنمية المحلية