أكد الدكتور شريف باشا، رئيس لجنة الشؤون الصحية بمجلس النواب، أن صحة المريض لا تحتمل التأجيل أو الحلول المنقوصة، مشددًا على أن الأجهزة الطبية يجب أن تعمل بكفاءة كاملة.
وقال خلال اجتماع اللجنة: «مفيش حاجة اسمها كفاءة نص نص.. صحة المريض مش مجال للتجربة».
وأوضح أن الجهاز غير الصالح يجب إما أن يخضع للصيانة ويعود للعمل بكفاءة، أو يُكهَّن ويُستبدل، مع تحويل المرضى إلى مستشفى مجهز حال تعذر تقديم الخدمة، حفاظًا على سلامتهم.
وأضاف أن صحة المصريين أمانة في رقاب الجميع، مطالبًا بسرعة استكمال المشروعات الصحية المتوقفة، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية، ورفع كفاءة المستشفيات بما يضمن تقديم خدمة صحية تليق بالمواطن المصري.
وجاءت هذه التصريحات خلال اجتماع اللجنة لمناقشة طلبات الإحاطة المقدمة من النواب بشأن أزمات القطاع الصحي بمحافظة البحيرة والشرقية ومستشفى شبين الكوم الجديدة والمركز الإقليمي لنقل الدم والبلازما، إلى جانب نقص أدوية التأمين الصحي، وتأخر استكمال مستشفى البلينا المركزي بسوهاج ونقص المستلزمات الطبية.
