محافظ القليوبية يناقش 17 شكوى وطلبًا للمواطنين خلال اللقاء الجماهيري الأسبوعي الـ96 بالخانكة

إقرأ التفاصيل
محافظ القليوبية بحث 17 شكوى وطلبًا خلال اللقاء الجماهيري الأسبوعي الـ96 بالخانكة، شملت العمل والغاز الطبيعي والصرف الصحي والتعليم والإسكان

عقد الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، اليوم الأربعاء، اللقاء الجماهيري الأسبوعي رقم 96 بالمبنى الإداري بمدينة الخانكة، لبحث شكاوى وطلبات مواطني مراكز ومدن الخانكة وشبين القناطر والخصوص، بحضور قيادات تنفيذية ومديري المديريات الخدمية المعنية.

وناقش اللقاء 17 طلبًا وشكوى، تنوعت بين توفير فرص عمل ومساعدات اجتماعية للأسر الأولى بالرعاية، وتوصيل الغاز الطبيعي للمنازل، وحل مشكلات مياه الشرب والصرف الصحي، وتقنين أوضاع بعض المنازل، وتوفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة، إلى جانب شكاوى تتعلق بالتعليم والإسكان والنقل والانتدابات الوظيفية.

وتضمنت الموضوعات المطروحة بحث طلب استثناء إحدى الطالبات من قواعد التحويل بين المدارس، والتظلم من قرار نقل إحدى المعلمات، فضلًا عن طلبات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل بقرية نوى، وما أثير بشأن عدم إدراج بعض المنازل بالخرائط رغم وجود شبكات الغاز بالمنطقة.

كما تناول المحافظ عددًا من الطلبات الاجتماعية والإنسانية، من بينها صرف معاش تكافل وكرامة، وتوفير مصادر دخل وفرص عمل للمواطنين، خاصة الأسر التي تعاني من ظروف معيشية وصحية صعبة، إلى جانب طلب توفير كرسي متحرك لأحد المواطنين من ذوي الإعاقة الحركية، وبحث طلبات توفير وحدات سكنية وتقنين أوضاع بعض المنازل.

وامتدت المناقشات إلى ملفات خدمية أخرى، من بينها شكاوى مياه الشرب والصرف الصحي، ومطالب تطوير الخدمات بقرية سرياقوس، فضلًا عن التظلم من إجراءات وقف أحد طلبات التصالح، وطلب انتداب إحدى العاملات إلى مديرية العمل بالقليوبية – فرع العبور.

ووجّه المحافظ الجهات التنفيذية ومديري المديريات الخدمية المختصة بفحص الطلبات والشكاوى المعروضة، ودراسة كل حالة على حدة، واتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا للقوانين واللوائح المنظمة، مع سرعة إعداد التقارير اللازمة والتنسيق بين الجهات المعنية لإزالة أسباب الشكاوى وتلبية المطالب المستحقة.

وأكد محافظ القليوبية أن اللقاءات الجماهيرية تمثل إحدى أهم آليات التواصل المباشر مع المواطنين، وتتيح الوقوف على مشكلاتهم واحتياجاتهم بصورة واقعية، مشددًا على أن المحافظة تولي اهتمامًا خاصًا بالحالات الإنسانية والأسر الأولى بالرعاية.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: محافظ القليوبية ناقش 17 شكوى وطلبًا خلال اللقاء الجماهيري الأسبوعي الـ96 بالخانكة
🔍 خلاصة التحقق: المادة تنسب الخبر إلى لقاء جماهيري عقده محافظ القليوبية بحضور مسؤولين تنفيذيين ومديري مديريات خدمية. التفاصيل الواردة تتسق مع ما أعلنته المحافظة عن مناقشة 17 طلبًا وشكوى في الخانكة.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الخانكة#الخصوص#الصرف الصحي#القليوبية#اللقاء الجماهيري الأسبوعي#تكافل وكرامة#حسام عبد الفتاح#شبين القناطر