أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026، مشيرة إلى انخفاض طفيف في درجات الحرارة على المناطق الممتدة من شمال الجمهورية حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد.
وقالت الهيئة إن الطقس يكون نهارًا مائلًا إلى الحرارة أو الحرارة الشديدة نسبيًا على معظم المناطق، وحارًا على جنوب الصعيد، بينما يميل إلى البرودة ليلًا وفي الساعات الأولى من الصباح على أغلب الأنحاء، وقد يصل إلى البارد.
وتتكون شبورة مائية قد تكون كثيفة أحيانًا بين الساعة 4 و9 صباحًا على بعض الطرق المؤدية إلى مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، بما قد يؤدي إلى تراجع مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق.
كما تبقى فرص سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة قائمة بنسبة تقارب 40% على مناطق من محافظات السواحل الشمالية والوجه البحري، وقد تزداد غزارتها أحيانًا مساءً على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري على فترات متقطعة.
وأشارت الأرصاد إلى فرص أمطار خفيفة بنسبة تقارب 20% على مناطق متفرقة من مدن القناة، وقد تمتد إلى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة، مع نشاط للرياح أحيانًا بسرعة تتراوح بين 30 و35 كم/س على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والوجه البحري وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر.
درجات الحرارة المتوقعة
- القاهرة الكبرى: العظمى 28، الصغرى 19
- شبين الكوم: العظمى 27، الصغرى 17
- شرم الشيخ: العظمى 32، الصغرى 23
- الغردقة: العظمى 31، الصغرى 22
- المنصورة: العظمى 28، الصغرى 17
- الإسكندرية: العظمى 24، الصغرى 18
- أسوان: العظمى 35، الصغرى 21
