وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على نشر تقرير الإفصاح الخاص بزيادة رأسمال شركة سماد مصر «إيجيفرت» من 48 مليون جنيه إلى 95.52 مليون جنيه، عبر توزيع أسهم مجانية على المساهمين.
وأفادت الهيئة، في خطاب موجه إلى الشركة بتاريخ 3 نوفمبر 2026، بعدم ممانعتها نشر تقرير الإفصاح المرفق على شاشات الإعلانات بالبورصة المصرية، واتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الشأن.
زيادة رأسمال سماد مصر إيجيفرت
وجاءت الموافقة بالإشارة إلى قرار مجلس إدارة الشركة الصادر خلال اجتماعه المنعقد في 10 أغسطس 2026، بشأن اعتماد تقرير الإفصاح المعد وفقًا لأحكام المادة 48 من قواعد القيد بالبورصة المصرية، تمهيدًا لدعوة الجمعية العامة غير العادية للنظر في زيادة رأس المال المصدر والمدفوع.
وتستهدف الشركة زيادة رأسمالها بواقع 47.52 مليون جنيه، موزعة على 9.504 مليون سهم مجاني، بقيمة اسمية 5 جنيهات للسهم.
وتمول الزيادة من الأرباح المرحلة وأرباح العام وفقًا للقوائم المالية للشركة في 31 ديسمبر 2025، بواقع 0.99 سهم مجاني لكل سهم أصلي قبل الزيادة، مع جبر الكسور لصالح صغار المساهمين.
وبعد الزيادة، يرتفع عدد أسهم الشركة إلى 19.104 مليون سهم، ليصل رأس المال المصدر والمدفوع إلى 95.52 مليون جنيه.
