وزير التخطيط: الأقصر تمثل إحدى المحافظات الواعدة ذات المميزات النسبية الفريدة في الصعيد

إقرأ التفاصيل
وزير التخطيط يبدأ زيارة ميدانية للأقصر لتفقد مشروعات البنية التحتية ومياه الشرب والصرف الصحي والتعليم والصحة، ومتابعة تنفيذ خطة التنمية

بدأ الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، اليوم الخميس، زيارة ميدانية إلى محافظة الأقصر، في إطار متابعة المشروعات التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، وكان في استقباله المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر.

وتأتي الزيارة ضمن متابعة تنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وإنفاذًا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بالتحقق من سير المشروعات التنموية وفق الجداول الزمنية المحددة، إلى جانب دعم جهود الدولة لرفع مستوى معيشة المواطنين وضمان انعكاس الاستثمارات العامة على تطوير مختلف القطاعات.

وتتضمن الجولة تفقد عدد من المشروعات التنموية والحيوية الجاري تنفيذها في المحافظة، لا سيما في قطاعات البنية التحتية ومياه الشرب والصرف الصحي والتعليم والصحة، بهدف دفع جهود التنمية الشاملة وتحسين جودة حياة المواطنين في الأقصر.

وأكد الدكتور أحمد رستم أن محافظة الأقصر تمثل إحدى المحافظات الواعدة ذات المميزات النسبية الفريدة في صعيد مصر، في ظل تنوع أنشطتها الاقتصادية، وفي مقدمتها السياحة والزراعة، موضحًا أن الزيارة تستهدف الوقوف على معدلات إنجاز المشروعات وبحث أي تحديات وتلبية احتياجات المحافظة.

وأشار وزير التخطيط إلى تكامل مشروعات خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في الأقصر مع جهود المبادرة الرئاسية للتنمية المستدامة حياة كريمة، مؤكدًا حرص الحكومة على إنجاز مرحلتها الأولى بالكامل والاستعداد للبدء في المرحلة الثانية، لما تمثله من ركيزة أساسية لتطوير البنية التحتية والخدمية في القرى والريف المصري.

وتأتي هذه الزيارة استكمالًا لسلسلة الجولات الميدانية التي يجريها وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال العام الجاري في مختلف محافظات الجمهورية، والتي شملت محافظات الشرقية والمنوفية والبحيرة، لتعزيز منظومة المتابعة الفعالة لمشروعات خطة التنمية.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: زيارة وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية للأقصر لمتابعة المشروعات التنموية وتفقد قطاعات البنية التحتية ومياه الشرب والصرف الصحي والتعليم والصحة
🔍 خلاصة التحقق: المادة تعرض زيارة ميدانية رسمية للدكتور أحمد رستم إلى محافظة الأقصر واستقباله من محافظها، مع توضيح أهداف الزيارة المرتبطة بمتابعة خطة التنمية والمشروعات الجارية. النص يعتمد على تصريحات منسوبة للوزير ومعلومات حكومية مباشرة، ولا يتضمن ما يشير إلى شائعة أو ادعاء غير موثق
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أحمد رستم#الأقصر#الصعيد#حياة كريمة#خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية#عبد المطلب عمارة#وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية