أعلنت شركة الكابلات الكهربائية المصرية بيع قطعة أرض مملوكة لها من الأراضي غير المستغلة، بمساحة 30 ألف متر مربع، مقابل 342 مليون جنيه، وفقًا لإفصاح أرسلته إلى البورصة المصرية.
وأوضحت الشركة أن الأرض المباعة لا تؤثر على سير نشاطها، وأن التعاقد على البيع تم بتاريخ 8 مارس 2026، استكمالًا لقرارات الجمعية العامة غير العادية الصادرة خلال عامي 2016 و2019، والتي وافقت على بيع نحو 50% من الأراضي غير المستغلة المملوكة للشركة.
وأضافت أنها توصلت إلى اتفاق ملزم مع المشتري لسداد كامل قيمة الصفقة بحد أقصى يوم 31 ديسمبر 2026، مع احتفاظها بحقها في الحصول على عوائد مالية عن المبالغ المؤجل سدادها حتى موعد السداد النهائي.
✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: شركة الكابلات الكهربائية المصرية أعلنت بيع قطعة أرض غير مستغلة مساحتها 30 ألف متر مربع مقابل 342 مليون جنيه، مع سداد كامل القيمة حتى 31 ديسمبر 2026
🔍 خلاصة التحقق: الخبر يستند إلى إفصاح رسمي من الشركة إلى البورصة المصرية، ويتضمن تفاصيل الصفقة ومساحة الأرض وقيمتها وموعد السداد النهائي، ما يجعله خبرًا مؤكدًا وفق المصدر المذكور
