أعلن أحمد كجوك وزير المالية عن بدء طرح “سند المواطن” للأفراد اعتبارًا من الأحد المقبل من خلال مكاتب البريد المنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية، وهذا يأتي في إطار جهود الوزارة لتوفير أداة ادخارية واستثمارية بعائد ثابت مميز يُصرف شهريًا ولمدة 18 شهرًا.
السند الجديد يتميز بسهولة استرداده ويمثل خيارًا آمنًا للمواطنين الذين يرغبون في الاستثمار في الأوراق المالية الحكومية، كما أن الوزير أكد أن هذا الإصدار جزء من جهود الوزارة لتنويع الأدوات الاستثمارية وتوسيع قاعدة المستثمرين من المواطنين، حيث تسعى الوزارة لتقديم منتجات ادخارية جديدة تلبي احتياجات مختلف شرائح المجتمع، مكاتب البريد ستكون هي المنفذ الحصري لتقديم هذه الخدمة، مما يسهل على المواطنين الحصول على هذه الأداة الاستثمارية في جميع المحافظات.
داليا الباز، رئيس مجلس إدارة البريد المصري، أوضحت أن اختيار هيئة البريد كمكان حصري لتقديم خدمة شراء سند المواطن يعكس الثقة في قدراتها التشغيلية ودورها في دعم السياسات المالية للدولة، كما أكدت أن مكاتب البريد ستقدم الخدمة وفقًا للضوابط التي وضعتها وزارة المالية لضمان سهولة الإجراءات وجودة الخدمة، وأشارت إلى أن إتاحة سند المواطن عبر شبكة مكاتب البريد في جميع المحافظات والمراكز والقرى ستساهم في تعزيز الشمول المالي وتوسيع نطاق الوصول إلى هذه الأداة الاستثمارية الموثوقة.

