قال الدكتور بسام زقوت مدير جمعية الإغاثة الطبية في قطاع غزة إن الحقيقة حول ما يحدث في غزة لا يمكن أن تختفي أو تنكسر، وأكد على أهمية أن يقتنع الناس بالصورة الكاملة لما يجري هناك.
في حديثه مع الإعلاميين كريم حاتم وريهام إبراهيم عبر قناة “القاهرة الإخبارية” أضاف زقوت أن المشاهد والتقارير التي تخرج من غزة، سواء من جهات أممية أو دولية، بالإضافة إلى البيانات من المحكمة الجنائية الدولية، تثبت أن الوقائع موثقة ولا يمكن طمسها حتى لو تعذر على بعض وسائل الإعلام الدخول إلى القطاع.
وأشار إلى أن وكالات الإعلام العربية تنقل الأحداث وكأنها تعيشها لحظة بلحظة، مما يعكس قدرة الحقيقة على الوصول رغم كل المحاولات للتعتيم عليها، كما لفت إلى وجود أعمال درامية في مصر تتناول ما يحدث مثل مسلسل “صحاب الأرض”، وهذا يدل على استمرار وصول الرواية إلى الرأي العام، لكن المشكلة تكمن في أن العالم لا يريد أن يقتنع بأن هذه هي الحقيقة الكاملة لما يجري في غزة.

