استراتيجيو مجموعة “سيتي جروب” قرروا تعديل توصياتهم بشأن الأسهم البريطانية من “تخفيض الوزن” إلى “زيادة الوزن” وهذا التغيير جاء بسبب اعتقادهم أن السوق في المملكة المتحدة يمكن أن تكون وسيلة جيدة للتحوط في ظل التوترات الجيوسياسية المتعلقة بالحرب على إيران.
الفريق الاستراتيجي بقيادة “بياتا مانثي” أوضح أن السوق البريطانية تتميز بتركيز كبير على شركات السلع والمواد الأولية بالإضافة إلى قطاع الصناعات الدفاعية وهذا التركيز يقلل من تأثير ارتفاع تكاليف الطاقة على السوق كما أن الانكشاف الكبير على قطاعي الفضاء والدفاع يوفر فرصة للاستفادة من الظروف الجيوسياسية الحالية.
“مانثي” ذكرت في مذكرة بحثية يوم الإثنين أن التجارب السابقة أظهرت أن الأسهم العالمية تتعافى بسرعة بعد اندلاع النزاعات ولكنها قد تواجه ضغوطًا قوية إذا نتج عن تلك الأحداث زيادة مستمرة في أسعار الطاقة.
في هذا السياق، توقع محللو السلع لدى البنك أن تظل أسعار النفط الخام مرتفعة كما نقلت “بلومبرج”.

