بورصة وول ستريت شهدت يوم الأربعاء ارتفاعًا ملحوظًا في المؤشرات الرئيسية بسبب بعض الأخبار الإيجابية التي تشير إلى إمكانية تخفيف التوتر في النزاع القائم في الشرق الأوسط مما ساهم في تقليل المخاوف من انقطاع طويل في إمدادات الطاقة.
الأسواق العالمية بدأت تستجيب لتقارير تفيد بأن واشنطن تسعى لإقرار وقف إطلاق النار من أجل إعادة فتح الملاحة عبر مضيق هرمز وهذا أدى إلى انخفاض أسعار النفط بنسبة تقارب 4% حسب بيانات منصة “انفستنج” الاقتصادية.
أليكس سبنسر، كبير مسؤولي الاستثمار في “بوجارت ويلث”، أشار إلى أن الأسواق تتوقع مسارًا محتملًا لتخفيف التصعيد لكن مدى واقعية هذه التوقعات لا يزال غير مؤكد حيث أن كل يوم يأتي بقصة جديدة.
وبحلول الساعة 09:37 صباحًا بتوقيت نيويورك، ارتفع مؤشر “داو جونز” بنسبة 1.23% بينما سجل مؤشر “ستاندرد آند بورز 500” ارتفاعًا بنسبة 1.16% وارتفع مؤشر “ناسداك” بنسبة 1.47% كما شهد مؤشر “راسل 2000” للأسهم الصغيرة زيادة بنسبة 1.5%
أسهم شركة “آرم” قفزت بنسبة 15% بعد الإعلان عن شريحة جديدة لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وشهدت شركات الرقائق الأخرى مثل “إنتل” و”مارفيل” و”إنفيديا” مكاسب ملحوظة.
أيضًا، ارتفعت أسهم شركات الرحلات البحرية وقطاع الفضاء، بالإضافة إلى أسهم “روبنهود” التي أعلنت عن برنامج لإعادة شراء أسهم بقيمة 1.5 مليار دولار.

