تستعد دار الأوبرا لإحياء ليلة فنية مميزة تعيدنا إلى زمن الفن الجميل، حيث ستقدم فرقة الموسيقى العربية للتراث حفلاً في مسرح سيد درويش بأوبرا الإسكندرية يوم الخميس 16 أبريل في السادسة والنصف مساءً، هذا الحدث يعد فرصة رائعة لعشاق الموسيقى لاستعادة روائع الماضي والاستمتاع بأجمل الألحان.

الحفل يقوده المايسترو الدكتور محمد الموجي، ويتميز بتسليط الضوء على إبداعات رموز العصر الذهبي مثل الموسيقار محمد فوزي والقيثارة ليلى مراد، حيث يتضمن البرنامج مجموعة من الأغاني الخالدة التي تركت بصمة في وجدان الجمهور، مثل “يا أعز من عيني” و”فتافيت السكر” و”يا جميل ياللي هنا” و”يا شاغلني وأنا شغلاك”، بمشاركة مجموعة من الأصوات المميزة مثل محمد شوقي وياسر سليمان ورضوى سعيد ونهى حافظ.

هذا العرض يأتي ضمن استراتيجية الأوبرا للحفاظ على الهوية الفنية المصرية وإعادة تقديم التراث الموسيقي الذي أثر في الأجيال، حيث تسعى الأوبرا إلى نشر الإبداع الراقي في مختلف المحافظات، مما يعكس دورها الفعال في تعزيز الثقافة والفن في المجتمع.