استقبل وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، السفير فوميو إيواي، سفير اليابان في مصر، مع وفده المرافق في مقر الهيئة بالسخنة، حيث تم تناول سبل تعزيز التعاون بين الجانبين والبحث عن فرص استثمارية جديدة في المنطقة، خاصة في المجالات الصناعية والتكنولوجية، مع الإشارة إلى النجاحات السابقة للاستثمارات اليابانية الموجودة بالفعل.
خلال الاجتماع، تحدث وليد جمال الدين عن الرؤية الاستراتيجية للهيئة في تطوير المناطق الصناعية، مشيرًا إلى الجهود المبذولة لجذب استثمارات نوعية تركز على القطاعات ذات القيمة المضافة العالية، وأكد على أهمية توفير بيئة استثمارية جاذبة تعتمد على بنية تحتية متطورة وموقع استراتيجي مميز، بالإضافة إلى حوافز وإجراءات تسهل عمل المستثمرين وتسرع تنفيذ المشاريع.
كما أشار جمال الدين إلى أهمية التعاون مع الشركاء اليابانيين في مجالات الصناعة المتقدمة والخدمات اللوجستية والتكنولوجيا، مما يسهم في توطين الصناعة ونقل الخبرات، ويعزز قدرة المنطقة على الاستفادة من موقعها ومواردها لدعم سلاسل الإمداد العالمية، خاصة في ظل التحديات العالمية والإقليمية، وأعلن عن نية الهيئة تنظيم جولة ترويجية في اليابان خلال النصف الثاني من العام الحالي لعرض الفرص الاستثمارية المتاحة.
من جهته، أعرب السفير فوميو إيواي عن تقديره للتطورات التي تشهدها المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وأكد على اهتمام الشركات اليابانية بالفرص الاستثمارية المتاحة، معربًا عن تطلعه لتعزيز التعاون مع الهيئة في مختلف المجالات لدعم الشراكة الاقتصادية بين البلدين.
بعد الاجتماع، قام الوفد بجولة ميدانية في منطقة السخنة الصناعية، حيث زار مشروع “تورشيما سيرفس سلوشنز مصر” ومشروع سرايا الشرق الأوسط للاستثمار الصناعي، وذلك للتعرف على الأنشطة التشغيلية للاستثمارات اليابانية والتطور الصناعي في المنطقة.

