أكد عدد من أصحاب المقاهي في محافظة الإسكندرية أن الإقبال على المقاهي شهد ارتفاعًا كبيرًا خلال الفترة الأخيرة، بالتزامن مع مباريات وتألق منتخب مصر ووصوله إلى الدور الـ16، حيث وصلت نسب الزيادة في المبيعات داخل بعض المقاهي إلى نحو 100% مقارنة بالأيام العادية.
قال محمد رجب، صاحب أحد المقاهي في الإسكندرية، إن أيام المباريات أصبحت الأكثر نشاطًا طوال الأسبوع، مشيرًا إلى أن الإقبال يبدأ قبل انطلاق اللقاء بساعات، ويستمر حتى نهايته، مع امتلاء كامل للمقاعد وارتفاع ملحوظ في الطلب على المشروبات الساخنة والعصائر.
وأضاف رجب أن عرض المباريات على الشاشات داخل المقهى ساهم في جذب فئات مختلفة من الشباب والعائلات، موضحًا أن أجواء الحماس تشجع الزبائن على البقاء لفترات أطول، ما ينعكس بشكل مباشر على حجم المبيعات.
ومن جانبه، قال عفت صلاح صاحب مقهى آخر بالإسكندرية إن مباريات المنتخب أعادت الحياة للحركة التجارية داخل المقاهي. وأكد أن بعض الأيام تشهد زيادة في الإيرادات تصل إلى الضعف، خاصة مع التجمعات الجماهيرية الكبيرة أثناء المباريات المهمة.
وأشار صلاح إلى أن المنافسة بين المقاهي أصبحت تعتمد بشكل كبير على جودة الشاشات وتنظيم أماكن المشاهدة، بالإضافة إلى توفير خدمات إضافية للزبائن خلال أوقات المباريات.
واختتم أصحاب المقاهي تصريحاتهم بالتأكيد على أن استمرار هذا النشاط مرتبط بنتائج المنتخب خلال الفترة المقبلة، متوقعين استمرار حالة الرواج إذا واصل المنتخب انتصاراته.

