مونودراما.jpg&w=750&h=450&zc=0&q=70.jpeg" alt="مهرجان القاهرة للمونودراما" width="750" height="450" />
مهرجان القاهرة للمونودراما.
تنطلق مساء الإثنين، فعاليات الدورة التاسعة من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما، برئاسة الفنان والمخرج الدكتور أسامة رؤوف، وذلك بدار الأوبرا المصرية في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً. تشهد هذه الدورة مشاركة واسعة من الدول العربية والدولية تحت شعار “من القاهرة.. ينطلق الإبداع”، وتستمر الفعاليات حتى 17 يوليو الجاري.
تشمل الاحتفالية مراسم تكريم عدد من الشخصيات الفنية البارزة التي أسهمت بشكل كبير في الحركة المسرحية والسينمائية. حيث سيتم تكريم المخرج الكبير سمير العصفوري، أحد أبرز رواد المسرح المصري، تقديرًا لإسهاماته في تطوير الحركة المسرحية ودعمه لتجارب مسرح المونودراما. كما سيكرم المهرجان أيضًا اسم الفنان الراحل فاروق الفيشاوي تقديرًا لمسيرته الفنية، بالإضافة إلى تكريم الفنانة القديرة ميمي جمال والفنانة الألبانية جوستينا ألياج.
تستقبل الدورة التاسعة العديد من العروض المتميزة من مختلف الدول العربية والأجنبية ضمن البرنامج الرسمي للمهرجان. كما يتضمن البرنامج ورش تدريبية وندوات فكرية ومنصات إبداعية تجمع بين الفنانين وصناع المسرح من جميع أنحاء العالم، مما يسهم في دعم التجارب المسرحية الجديدة وتبادل الخبرات.
منذ انطلاقه، يستمر مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في ترسيخ مكانته كأحد أبرز المهرجانات المتخصصة في فن الممثل الواحد. إذ يسعى كل عام لتقديم تجارب مسرحية فريدة وخلق فضاءات للحوار والتفاعل بين المسرحيين لتعزيز حضور الحركة المسرحية على الساحتين العربية والدولية.

