الأرجنتين وإسبانيا بعد نهائي كأس العالم" width="750" height="450" />
اشتباكات لاعبي الأرجنتين وإسبانيا بعد نهائي كأس العالم.
علّق النجم الدولي الإسباني داني أولمو، لاعب نادي برشلونة، على التصريحات الأخيرة التي أدلى بها روبرتو أيالا، العضو في جهاز المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم، وذلك عقب الشجار الذي نشب بينهما بعد انتهاء مباراة نهائي كأس العالم.
تمكنت إسبانيا من تحقيق لقب كأس العالم للمرة الثانية في تاريخها، وذلك عقب فوزها يوم الأحد الماضي على الأرجنتين بهدف نظيف سجله اللاعب فيران توريس خلال الوقت الإضافي.
وفي أعقاب المباراة، وقع شجار بين لاعبي الفريقين حيث قام “أيالا” بتوجيه لكمة إلى داني أولمو. ولكنه صرح لاحقًا بأنه لم يكن يقصد ذلك وأنه مستعد للاعتذار لأولمو شخصيًا.
في تصريحات نقلتها صحيفة آس الإسبانية، قال “أولمو”: “من يعترف بالندم ثم يُبرر لكمته بادعاء أنها رد فعل على تعليق فهو بالتأكيد ليس نادمًا لأنه يكذب.. لم أقل له شيئًا لذا لا أحتاج منه اعتذارًا”.
وأضاف “أولمو”: “ما يُميزنا حقًا ليس الخطأ بل الشجاعة في الاعتراف به بتواضع وصدق وكرامة.. عندما يشاهد أطفالي وعائلتي والعديد من المشجعين المباراة، أريدهم أن يفخروا بكيفية تنافسنا وكيف فزنا وسلوكنا، لأن أهمية كرة القدم تعني أننا كلاعبين قدوة للأطفال والأجيال القادمة وهذه مسؤولية عظيمة”.
وعن الفوز بالمونديال، قال “أولمو”: “الأهم هو أننا عشنا كأس عالم لا يُصدق وأن العالم شاهده وأننا أبطال العالم بعد كل هذا الجهد”. كما قلل من شأن الشجار، معتبرًا أنه لا يشوه النجاح الذي حققه المنتخب الوطني.
ومن الجدير بالذكر أن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) قد فتح تحقيقًا في الأحداث التي وقعت عقب نهائي كأس العالم والتي شهدت اشتباكات بين اللاعبين والأجهزة الفنية.

