مداخلة مصطفى عزام

مداخلة مصطفى عزام.

كشف مصطفى عزام، الأمين العام لاتحاد الكرة، عن أن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) لم يرفض المقترح المصري الذي يتعلق بزيادة عدد الأندية المشاركة في دوري أبطال أفريقيا.

وفي تصريحات له خلال برنامج “نمبر وان” الذي يقدمه الإعلامي محمد شبانة على قناة CBC، أوضح عزام قائلاً: “تلقيت توجيهًا من المهندس هاني أبو ريدة بمخاطبة كاف لطلب زيادة عدد الأندية في دوري أبطال أفريقيا، وأنا من قمت بصياغة الخطاب وإرساله.”.

وأضاف: “خلال أيام تلقينا خطابًا من كاف يُؤكد استلام المقترح وأن هناك بعض الأمور اللوجستية التي تتم دراستها. لم يتم رفض الطلب، بل سيتم بحث إمكانية تنفيذه بداية من الموسم المقبل. وقد تم إبلاغنا رسميًا بعدم زيادة عدد الأندية هذا الموسم، لكن دراسة تطبيق المقترح ستكون اعتبارًا من الموسم التالي.”.

وأشار إلى أن الاتحاد أراد إعلان إرسال الخطاب ليكون الرأي العام على علم بما تم القيام به، خاصةً وأن مقر كاف يقع في مصر وهو يتابع وسائل الإعلام بشكل جيد، وذلك لتجنب تجاهل الطلب دون النظر فيه.


كما أوضح أنه تم حسم قرار تجديد عقد المدير الفني للمنتخب الوطني حسام حسن. وأشار إلى أن المدرب طلب إضافة بعض البنود التعاقدية المتناسبة مع المرحلة المقبلة والإنجاز الذي حققه مع المنتخب.

وتابع: “مجلس إدارة اتحاد الكرة أعلن في أمريكا تجديد عقد حسام حسن، وهناك بنود تفصيلية يتم العمل عليها. وحسام لديه بعض الطلبات قبل تجديد عقده معنا وهي ليست شروطًا إنما تتعلق ببناء المرحلة المقبلة وفق الإنجاز المحقق.”.

وأكد أن اتحاد الكرة لا يتدخل في اختيارات الجهاز الفني سواء للمنتخب الأول أو منتخبات الناشئين حيث إن هذه الأمور فنية تخص الأجهزة الفنية وحدها، مشيرًا إلى أن قرار التجديد قد تم اتخاذه بالفعل من جانب مجلس الإدارة.