<a href=المجلس الأعلى للإعلام" width="750" height="450" />

المجلس الأعلى للإعلام.

أكدت لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المستشار عبد السلام النجار، أنها تتمتع بحياد كامل عند التعامل مع جميع القضايا المعروضة عليها. وأشارت إلى أن قراراتها تستند إلى المعايير المهنية واللوائح المنظمة للعمل الإعلامي، من دون تمييز أو انحياز لأي طرف.

كما شددت اللجنة على أهمية التفريق بين الأخطاء المهنية والمعلومات غير الدقيقة، وبين جرائم السب والقذف التي يعاقب عليها القانون.

وأوضحت اللجنة أن العمل الإعلامي قد يواجه بعض الأخطاء في التغطية أو تداول معلومات غير صحيحة. وشددت على ضرورة التصحيح الفوري للأخطاء والاعتذار للجمهور وللأطراف المعنية كجزء من الممارسة المهنية المسؤولة، مما يسهم في تقليص الحاجة لإجراءات عقابية أو قرارات إيقاف في حال تم تدارك الخطأ بسرعة ووضوح.

وفي المقابل، أكدت اللجنة أن هذا النهج لا ينطبق على الانتهاكات المتعمدة التي تتعلق بالحياة الشخصية أو الإساءة للسمعة والشرف. وذكرت أن هذه الممارسات تمثل تجاوزات جسيمة تستدعي التدخل الحاسم وتطبيق اللوائح والإجراءات القانونية اللازمة.

واختتمت اللجنة بالتأكيد على دعمها لجميع العاملين في المجال الإعلامي للالتزام بأعلى معايير المهنية والدقة، وتعزيز ثقافة التصحيح والاعتذار عند وقوع الأخطاء، بهدف رفع مستوى المحتوى الإعلامي وتحقيق مصداقية أكبر في الأوساط الرياضية.