التدريب-باحتياجات-أصحاب-الأعمال-لدعم-فرص-التشغيل.jpeg&w=750&h=450&zc=0&q=70.jpeg" alt="جانب من اللقاء" width="750" height="450" />

جانب من اللقاء.

أكد حسن رداد، وزير العمل، على ضرورة مواءمة برامج التدريب والتأهيل مع متطلبات سوق العمل، مشيراً إلى أن الوزارة تهدف في المرحلة القادمة إلى تعزيز الربط بين مخرجات التدريب والوظائف والمهارات المطلوبة.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده وزير العمل مع الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، في مقر وزارة العمل بالعاصمة الجديدة، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الوزارتين في مجالات التنمية الاقتصادية وسوق العمل.

وقال رداد إن الوزارة تعمل على تحديث نظام التشغيل والتدريب ليتماشى مع التغيرات السريعة في سوق العمل، بالإضافة إلى توسيع برامج التأهيل المهني ودعم انتقال الشباب نحو وظائف مناسبة ومنتجة.

كما أشار الوزير إلى أهمية تعزيز التعاون مع القطاع الخاص لتحقيق توازن بين احتياجات المنشآت وطموحات العمالة، مما يسهم في زيادة إنتاجية العمال المصريين وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني.

وأكد رداد أيضاً على أهمية الحوار الاجتماعي لضمان الاستقرار في سوق العمل، مشدداً على ضرورة استمرار التنسيق بين الحكومة وأصحاب الأعمال والعمال لتطوير سياسات التشغيل والعمل.