هيئة الرعاية الصحية ببورسعيد تنفي حريق مستشفى الزهور وتوضح أن الواقعة تشغيل عارض لإطفاء تلقائي

نبذة عن المقال
نفى فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بمحافظة بورسعيد ما تداولته مواقع التواصل بشأن حريق بقسم الطوارئ بمستشفى الزهور، مؤكداً أن الأمر اقتصر على تشغيل عارض لنظام الإطفاء التلقائي دون خسائر أو إصابات.

نفى فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بمحافظة بورسعيد ما تداولته بعض المواقع وصفحات التواصل الاجتماعي بشأن نشوب حريق بقسم الطوارئ في مستشفى الزهور، مؤكداً أن الموقف اقتصر على تشغيل عارض لنظام الإطفاء التلقائي داخل إحدى غرف الأشعة السينية دون وقوع أي خسائر أو إصابات.

وأوضح بيان رسمي للهيئة أن الواقعة نتجت عن التعامل غير الصحيح مع لوحة التحكم الخاصة بنظام الإطفاء التلقائي داخل غرفة الأشعة، ما تسبب في انطلاق مادة الإطفاء «البودرة» تلقائياً داخل الغرفة دون تسجيل أي مصدر للاشتعال أو وجود حريق.

وأضاف البيان أنه فور وقوع الحادث اتخذت إدارة المستشفى الإجراءات الاحترازية اللازمة للتأكد من سلامة الموقع، كما انتقلت قوات الحماية المدنية والحريق إلى المكان لإجراء المعاينة الفنية الميدانية، والتي أثبتت عدم وجود أي حريق أو ما يستدعي تدخلها.

وشددت الهيئة على أن التعامل تم بشكل فوري مع الموقف وفق بروتوكولات وإجراءات السلامة والصحة المهنية المتبعة، مؤكدة أن الخدمات الطبية واستقبال المرضى بجميع أقسام مستشفى الزهور يعملان بكامل طاقتهم وبشكل طبيعي.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الحماية المدنية#الرعاية الصحية#بورسعيد#غرف الأشعة السينية#مستشفى الزهور#نظام الإطفاء التلقائي