ليفربول يفوز 1-صفر على بورنموث ويعود لنغمة الانتصارات بالدوري الإنجليزي

نبذة عن المقال
ليفربول تغلب على بورنموث 1-صفر بهدف أليكسندر إيساك في الدقيقة 57، ليصل إلى 9 نقاط ويتوقف رصيد أصحاب الأرض عند 3 نقاط قبل توقف الدوري لثلاثة أسابيع.

استعاد ليفربول نغمة الانتصارات في الدوري الإنجليزي الممتاز، بعدما حقق فوزًا ثمينًا وصعبًا 1-صفر على مضيفه بورنموث، اليوم الأحد، ضمن المرحلة الخامسة من المسابقة.

وسجل النجم السويدي أليكسندر إيساك هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 57، بينما عجز بورنموث عن إدراك التعادل خلال الدقائق المتبقية.

وبهذا الفوز، رفع ليفربول رصيده إلى 9 نقاط في المركز السادس، علمًا بأن هذا هو الفوز الثاني للفريق في الموسم الحالي مقابل 3 تعادلات دون أي هزيمة حتى الآن. في المقابل، تجمد رصيد بورنموث عند 3 نقاط في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، بعد خسارته الثانية في البطولة مقابل ثلاثة تعادلات دون تحقيق أي فوز.

ومن المقرر أن تتوقف البطولة لمدة ثلاثة أسابيع بسبب مباريات الأجندة الدولية المقبلة.

محاولات مبكرة وشوط أول بلا أهداف

بدأت المباراة بهجوم من ليفربول بحثًا عن افتتاح التسجيل مبكرًا، وكاد دومينيك سوبوسلاي أن يهز الشباك في الدقيقة العاشرة بتسديدة حرة من مكان قريب جدًا من منطقة الجزاء، لكنها مرت فوق العارضة.

ومع مرور الوقت، تحسن أداء بورنموث وهدد مرمى ليفربول، حيث أضاع فرانسوا إيفانيلسون فرصة افتتاح التسجيل في الدقيقة 18 بتسديدة بـ(عقب القدم) تصدى لها أليسون بيكر ببراعة. وبعد دقيقة واحدة، أهدر ريان كريستي فرصة أخرى بتسديدة رأسية بعد ركنية من الجهة اليسرى ارتدت العارضة.

في الدقيقة 34 سدد برادلي باركولا من داخل المنطقة، لكن دوردي بيتروفيتش حارس بورنموث كان حاضرًا. وقبل نهاية الشوط الأول، مرت تسديدة سوبوسلاي من ركلة حرة بجانب القائم الأيمن، ثم سدد إيساك من خارج المنطقة في الدقيقة 41 لكن الكرة ذهبت بعيدة عن المرمى، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

إيساك يحسم اللقاء وبورنموث يضغط دون جدوى

انطلق الشوط الثاني بنشاط هجومي لبورنموث، وأهدر ريان كريستي فرصة جديدة في الدقيقة 53 بتسديدة افتقدت للدقة بجوار القائم الأيسر. وفي الدقيقة 55 عاد كريستي للتهديد بتسديدة من داخل المنطقة مرت بعيدة.

وجاء هدف ليفربول في الدقيقة 57، عندما تابع كودي جاكبو كرة عرضية من الجهة اليمنى حاول الدفاع تشتيتها لتصل إلى إيساك الذي سددها لتسكن يسار المرمى.

بعد الهدف واصلت محاولات الفريقين، فسدد ميلوش كيركيز في الدقيقة 61 من خارج المنطقة لكن الكرة ارتطمت في الدفاع وذهبت إلى رمية تماس. وفي الدقيقة 68 سدد إيفانيلسون من داخل المنطقة لكن بيكر تصدى لها، ورد ليفربول بتسديدة لإيساك من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 70 ارتطمت بالدفاع وذهبت إلى ركلة ركنية لم تستغل.

وفي الدقائق الأخيرة ضغط بورنموث بحثًا عن هدف التعادل، حيث اصطدمت تسديدة أليكس سكوت بالدفاع في الدقيقة 87. وفي الدقيقة 90 حصل بورنموث على ركلة حرة من مشارف منطقة الجزاء مقابلة للمرمى نفذها سكوت لكنها مرت فوق العارضة، ثم رد ليفربول بتسديدة من داخل المنطقة عبر لويس كوماس في الثانية من الوقت الضائع انتهت بين أحضان بيتروفيتش، لتنتهي المباراة بفوز ليفربول 1-صفر.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أليسون بيكر#أليكسندر إيساك#الدوري الإنجليزي الممتاز#بورنموث#كودي جاكبو#ليفربول