رئيس الوزراء العراقي: مع انتهاء مهمة التحالف الدولي سنتحول من التعاون العسكري إلى التعاون الاقتصادي

نبذة عن المقال
علي فالح الزيدي أكد خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة أن العراق يعمل على تقوية مؤسسات الدولة، ومكافحة الفساد، والتحول بعد انتهاء مهمة التحالف الدولي إلى التعاون الاقتصادي.

قال رئيس الوزراء العراقي علي فالح الزيدي إن العراق يدفع ثمن الحروب والإرهاب التي فُرضت عليه، مشيرًا إلى أن بلاده تعمل على تقوية مؤسسات الدولة.

وأضاف الزيدي في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة أن العراق قوة فاعلة في المنطقة، ويعمل على حماية السيادة العراقية وتهيئة البيئة اللازمة للتنمية والاستقرار.

وأكد رئيس الوزراء العراقي أنه مع انتهاء مهمة التحالف الدولي سيتحول العراق من التعاون العسكري إلى التعاون الاقتصادي، مشددًا على أن العراق ماضٍ لأن تكون الدولة صاحبة القرار في السلم والحرب.

وتابع أن العراق يخوض معركة لمكافحة الفساد بهدف بناء دولة قوية، داعيًا إلى ضبط الحدود ومعالجة الثغرات لمنع تشكل البيئة المغذية للتطرف.

كما أشار إلى أن بلاده تعمل على تنويع مسارات الإمداد لتجنب تداعيات اضطراب النقل البحري في المنطقة، لافتًا إلى أن لديها برنامجًا طموحًا لزيادة إنتاج النفط الخام وتطوير حقول الغاز.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأمم المتحدة#التحالف الدولي#العراق#النفط والغاز#علي فالح الزيدي#مكافحة الفساد