أعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالقليوبية توقف محطتي مياه الشرب 1 و2 المغذيتين لقريتي أبو الغيط والخرقانية بمركز القناطر الخيرية، بسبب تنفيذ أعمال تكريك بمأخذ المحطتين بنهر النيل.
وأوضحت الشركة أن توقف المحطتين يترتب عليه انقطاع مياه الشرب عن القريتين لحين الانتهاء من أعمال التكريك وإعادة تشغيل المحطتين، وعودة ضخ المياه وانتظام الخدمة للمواطنين.
وأكدت الشركة توفير سيارات مياه نقية صالحة للشرب بالمناطق المتأثرة، ويمكن طلبها من خلال الاتصال بالخط الساخن 125 من التليفون الأرضي، أو الرقم 01200288880 من أي هاتف محمول.
✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: توقف محطتي مياه الشرب 1 و2 المغذيتين لقريتي أبو الغيط والخرقانية بمركز القناطر الخيرية بسبب أعمال تكريك بمأخذ المحطتين بنهر النيل، ما يؤدي إلى انقطاع المياه عن القريتين مؤقتًا
🔍 خلاصة التحقق: أعلنت الشركة رسميًا توقف المحطتين لحين الانتهاء من أعمال التكريك وإعادة تشغيلهما، مع توفير سيارات مياه نقية للمناطق المتأثرة ووسائل للتواصل عبر الخط الساخن 125 والرقم 01200288880
