عودة ضخ مياه الشرب إلى الزينية بعد إزالة بقعة زيتية من النيل بالأقصر

نبذة عن المقال
أعلنت إدارة مياه الشرب بالزينية استئناف الضخ لجميع المنازل بعد إزالة بقعة زيتية من النيل، مؤكدة مطابقة التحاليل للمعايير الصحية.

عودة ضخ مياه الشرب لمركز الزينية بعد إزالة بقعة زيتية من النيل بالأقصر.

أعلنت إدارة مياه الشرب والصرف الصحي بمركز الزينية شمال مدينة الأقصر، استئناف ضخ مياه الشرب إلى جميع المنازل، عقب نجاح فرق الطوارئ في تفتيت بقعة زيتية ظهرت على سطح نهر النيل وإزالتها بالكامل.

إعادة تشغيل المحطات بعد المعالجة

وجاء قرار التشغيل بعد التنسيق المباشر مع الأجهزة المعنية وغرف العمليات المختصة بالمحافظة للتعامل الفوري مع الموقف وضمان سلامة المآخذ المائية.

تفتيت بقعة الزيت بالزينية شمال مدينة <a href=الأقصر ">
تفتيت بقعة الزيت بالزينية شمال مدينة الأقصر

نتائج التحاليل المعملية تؤكد أمان الإمدادات

وأجرت الفرق الكيميائية المختصة سلسلة تحاليل دقيقة لعينات المياه المسحوبة من نهر النيل ومحطات المعالجة، للتحقق من زوال آثار البقعة تماما.

تفتيت بقعة الزيت بالزينية شمال مدينة <a href=الأقصر ">
تفتيت بقعة الزيت بالزينية شمال مدينة الأقصر
تفتيت بقعة الزيت بالزينية شمال مدينة الأقصر
تفتيت بقعة الزيت بالزينية شمال مدينة الأقصر
تفتيت بقعة الزيت بالزينية شمال مدينة الأقصر
تفتيت بقعة الزيت بالزينية شمال مدينة الأقصر

وأظهرت النتائج المعملية مطابقة العينات لكافة المعايير والاشتراطات الصحية المعتمدة، ما دفع الإدارة لإعادة تشغيل محطات مياه الشرب وضخ الإمدادات تدريجيا للمناطق المتأثرة لتصل إلى الشبكات بالضغوط الطبيعية.

جاهزية فنية مستمرة وخطط متابعة

وأكدت إدارة مياه الشرب بالزينية متابعة تدفقات نهر النيل على مدار الساعة لضمان استقرار الخدمة واستدامة نقاء الإمدادات المقدمة للأهالي.

وأعربت الإدارة عن تقديرها لتعاون المواطنين وتفهمهم لفترة الانقطاع الطارئة التي استلزمتها التدابير الاحترازية، مشددة على التزامها المستمر بالمعايير الفنية لحماية الصحة العامة وجودة المرافق الأساسية بالمركز.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: استئناف ضخ مياه الشرب إلى جميع المنازل بمركز الزينية شمال الأقصر بعد إزالة بقعة زيتية من نهر النيل والتأكد من سلامة المياه
🔍 خلاصة التحقق: المصدر ينقل إعلان إدارة مياه الشرب والصرف الصحي بالزينية عن عودة الضخ بعد نجاح فرق الطوارئ في تفتيت وإزالة بقعة زيتية ظهرت على سطح النيل. كما أفاد بأن التحاليل المعملية لعينات المياه ومحطات المعالجة جاءت مطابقة للمعايير الصحية المعتمدة
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#الأقصر#الزينية#بقعة زيتية#مياه الشرب#نهر النيل