عاجل.. البدء الفوري في وضع ضوابط استكمال طلبات التصالح بـ«وقف المنان»

إقرأ التفاصيل
وزارة التنمية المحلية تعلن البدء في وضع ضوابط تنفيذية لاستكمال نحو 6400 طلب تصالح وتقنين بوقف الأمير مصطفى عبد المنان في دمياط والدقهلية وكفر الشيخ

أعلنت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، البدء الفوري في وضع الضوابط التنفيذية بالتنسيق مع محافظات دمياط والدقهلية وكفر الشيخ، لاستكمال الطلبات المقدمة من المواطنين على منظومتي التصالح والتقنين في نطاق وقف الأمير مصطفى عبد المنان.

وجاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي صدر بمقتضاها قرار وقف العمل بالمنشور الفني الخاص بإيقاف إجراءات تسجيل الأراضي الواقعة داخل نطاق الوقف.

وأوضحت الوزيرة أن عدد الطلبات المقدمة على المنظومتين يبلغ نحو 6400 طلب، مؤكدة أن استكمالها سيتم وفقًا لأحكام القوانين المنظمة.

وأضافت أن هذه التوجيهات تعكس حرص القيادة السياسية على الاستجابة لشواغل المواطنين، ومتابعة نتائج الحوار الذي شهده منتدى مصر 2026، بما يحفظ حقوق الدولة والمواطنين.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: البدء الفوري في وضع ضوابط تنفيذية لاستكمال طلبات التصالح والتقنين الخاصة بوقف الأمير مصطفى عبد المنان بعد توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي
🔍 خلاصة التحقق: المادة تنسب الخبر إلى تصريحات رسمية لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن تنفيذ توجيهات الرئيس ووقف العمل بالمنشور الفني الخاص بإيقاف إجراءات تسجيل الأراضي. كما تذكر رقمًا محددًا للطلبات المقدمة، وهو نحو 6400 طلب، ضمن نطاق المحافظات الثلاث.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#التصالح#التقنين#الدقهلية#دمياط#كفر الشيخ#منال عوض#وزارة التنمية المحلية#وقف الأمير مصطفى عبد المنان