يصل إلى 4000 جنيه.. التعليم: التطبيق الفوري لقرار صرف حافز الجدارات للمعلمين

إقرأ التفاصيل
وزارة التربية والتعليم تعلن بدء تطبيق قرار حافز الجدارات بالمدارس فورًا، بحد أقصى 4 آلاف جنيه شهريًا، وفق شروط محددة للمستحقين

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني دخول قرار رئيس مجلس الوزراء الخاص بحافز الجدارات بالمدارس حيز التنفيذ، وبدء تطبيقه بشكل فوري، على أن يصل الحافز إلى 4 آلاف جنيه شهريًا بحد أقصى.

وأوضحت الوزارة أن الصرف سيكون لمن تتوافر فيهم الشروط المنصوص عليها للمخاطبين بأحكام الباب السابع من قانون التعليم، ومن شاغلي وظائف هيئة التعليم بالباب الأول «الأجور وتعويضات العاملين».

وتشمل الاشتراطات أن يكون المستحق من المتميزين في العمل، وأن يكون قد ساهم في تطوير الأداء بالمدرسة أو المعهد بحسب الأحوال، إلى جانب استيفاء النصاب الأسبوعي للحصص المقرر للمعلمين داخل الفصل المدرسي أو المعهد الأزهري على مدار الشهر.

كما اشترطت الوزارة ألا تقل أيام العمل الفعلية خلال الشهر عن 18 يومًا، وألا يقل تقدير الكفاية خلال العام السابق عن مرتبة «كفء»، وألا يكون قد وُقّع عليه جزاء تأديبي بخصم أكثر من خمسة أيام من راتبه خلال شهر الصرف.

ومن بين الشروط أيضًا ألا يكون شاغل الوظيفة موقوفًا عن العمل خلال مدة الوقف، على أن يُصرف له ما أوقف صرفه من الحافز حال ثبوت عدم مسؤوليته، وألا يقل الحد الأدنى لقيمة الحافز الممنوح للمستفيد عن 500 جنيه شهريًا.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: بدء التطبيق الفوري لقرار صرف حافز الجدارات للمعلمين بالمدارس، مع وصوله إلى 4 آلاف جنيه شهريًا بحد أقصى وفق شروط محددة
🔍 خلاصة التحقق: الخبر يستند إلى إعلان رسمي من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بشأن دخول قرار رئيس مجلس الوزراء الخاص بحافز الجدارات حيز التنفيذ فورًا. كما يوضح النص سقف الحافز وشروط الاستحقاق الواردة في القرار.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#المدارس#المعلمون#حافز الجدارات#قانون التعليم#قرار رئيس مجلس الوزراء#وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني