أورنج مصر تستعرض رؤيتها لتمكين المشروعات الناشئة في المهرجان العالمي لريادة الأعمال بالقاهرة

إقرأ التفاصيل
أورنج مصر أعلنت مشاركتها في النسخة الثالثة من المهرجان العالمي لريادة الأعمال بالقاهرة، وكشفت عن خطط لدعم الشركات الناشئة والتوسع في مراكزها الرقمية

أورنج مصر تستعرض رؤيتها لتمكين المشروعات الناشئة خلال مشاركتها في المهرجان العالمي لريادة الأعمال بالقاهرة.

أعلنت أورنج مصر عن مشاركتها في فعاليات النسخة الثالثة من المهرجان العالمي لريادة الأعمال (Global Entrepreneurship Festival – GEF)، الذي تستضيفه مصر للمرة الأولى تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تحت شعار “العالم الذي نساعد في صنعه”، وهو ما يعكس التزام أورنج الراسخ بدعم المنظومة الرقمية، وتمكين رواد الأعمال والمشروعات الناشئة باعتبارهم القاطرة الرئيسية لبناء مستقبل الاقتصاد القومي.

أورنج مصر تستعرض رؤيتها لتمكين المشروعات الناشئة خلال مشاركتها في المهرجان العالمي لريادة الأعمال بالقاهرة

وجاءت مشاركة أورنج مصر عبر جلسة نقاشية رفيعة المستوى تحت عنوان: “الأثر العالمي ما بعد النجاح: تحويل الاقتصاد وتعيين الإنسانية وبناء إرث دائم”، ضمت: هشام مهران، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة أورنج مصر، وعمر الصاحي، المدير العام لشركة أمازون مصر، ومصطفى قنديل، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة سويفل (Swvl)، والمهندس عمرو سليمان، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة ماونتن فيو للتنمية والاستثمار العقاري، والدكتور بهاء سالم، رئيس مجلس إدارة مجموعة السالم القابضة، وسيريل أزوبو، الشريك في شبكة “بي دبليو سي” (PwC) نيجيريا، وأدارها الإعلامي ورائد الأعمال أحمد رشاد، مؤسس منصة “بيزنس بالعربي”.

وخلال كلمته بالجلسة، كشف هشام مهران الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة أورنج مصر، عن تفاصيل استراتيجية الشركة لتأهيل الكوادر الشابة، حيث قال: ” هناك 200 ألف متدرب نستهدف الوصول إليهم، وهذا الملف يمثل جزءًا أصيلًا من ثقافتنا المؤسسية ورسالتنا الأساسية لإعداد هذا الجيل وتأهيله لسوق العمل”.

وأوضح مهران أن الشركة تمتلك حاليًا “مراكز أورنج الرقمية” (Orange Digital Centers – ODC) في القاهرة وأسوان، وتستعد قريبا لافتتاح فرع في الإسكندرية، إلى جانب الدلتا والبحر الأحمر، لتدريب الطلاب والخريجين واحتضان أفكارهم والاستثمار فيها، مؤكدًا شغفه الكبير بإخلاص الشباب المصري وتطلعهم لتعلم كل ما هو جديد.

وسلط مهران الضوء على الاستراتيجية الرقمية للشركة الداعمة للمشروعات الصغرى والمتوسطة، قائلًا: ” إن منصاتنا تُدير واحدة من أهم المنظومات الداعمة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في مصر، وتُعد هذه الشركات القاطرة الحقيقية للنمو، وبدايتها تبدأ من التحول الرقمي الأساسي”.

وأعلن مهران عن مبادرة جديدة لشركة أورنج قائلا: ” سنطلق قريبًا (مُسرِّع الذكاء الاصطناعي – AI Accelerator) لتسريع وتيرة تنفيذ هذه الأفكار وتحويلها إلى مشاريع ناجحة، حيث ينبع كل ذلك من إيماننا الراسخ بدعم الشركات الناشئة والمتوسطة؛ فالاقتصاد ينمو وينتعش من خلال هذه المشاريع”.

وأضاف مهران، أن أورنج لديها التزام أمام الحكومة المصرية باستثمار 25 مليون يورو في الشركات الناشئة، وهو ما يسهم في دعم مصر في التحول إلى مركز للمشروعات الناشئة والصغيرة والمتوسطة.

كما تناول مهران زيارته الأخيرة لمحافظة أسوان واطلاعه على فكرة مشروع لتطبيقات “إنترنت الأشياء” (IoT) تهدف إلى دعم المنازل الذكية، مؤكدًا استعداد «أورنج مصر» التام لدعم إنتاج هذا النموذج الأولي وتوفير المساحات اللازمة لتطوير المشروع. وأضاف ” سنعمل على التسويق لهذه النماذج الأولية بالتعاون مع الشركاء مثل شركة “ماونتن فيو”، بهدف ربط الشباب بشكل مباشر مع متطلبات بيئة السوق”.

واستحضر مهران تجربته الشخصية، موضحًا أنه من أبناء صعيد مصر وتلقى تعليمًا عاديًا، لكن النجاح يكمن في أربعة عناصر أساسية: (الرؤية، الشعور بالمسؤولية والملكية، تمكين الآخرين، وإحداث فارق وتغيير حقيقي)، معتبرًا تجربة مصطفى قنديل (مؤسس سويفل) النموذج والهدف الذي تتطلع الشركة لتكراره في مصر.

ووجه مهران نصيحة لرواد الأعمال قائلًا: “إذا سألتني مجددًا عن النصيحة: الفشل ليس نهاية المطاف، ابدأ من جديد واترك أثرًا يُذكر”.

واختتم مهران تصريحاته بإتاحة فرصة مباشرة لدعم المشاريع، معلنًا عن فتح أبواب جناح شركة «أورنج مصر» في المهرجان أمام كافة الشركات الناشئة لتقديم أفكارها، مؤكدًا أن أي فكرة تنال إعجاب الشركة وتلفت انتباهها ستُقدّم لها الدعم الكامل، داعيًا الجميع للمشاركة دون تردد.

ويُعد مهرجان ريادة الأعمال العالمي منصة دولية تجمع مختلف أطراف منظومة ريادة الأعمال، وتدعم فرص التعاون بين الشركات الناشئة والمؤسسات الكبرى والمستثمرين وشركاء التنمية؛ وهو ما يتسق مع رؤية «أورانج مصر» في بناء شراكات استراتيجية عابرة للقطاعات، وتحويل الأفكار الابتكارية إلى مشروعات اقتصادية ذات أثر مستدام يخدم التنمية المستدامة في مصر والمنطقة.

جانب من المشاركة
جانب من المشاركة
✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: أورنج مصر أعلنت مشاركتها في النسخة الثالثة من المهرجان العالمي لريادة الأعمال بالقاهرة وكشفت عن خطط لدعم الشركات الناشئة واستثمار 25 مليون يورو فيها
🔍 خلاصة التحقق: الخبر يستند إلى إعلان رسمي من أورنج مصر عن مشاركتها في المهرجان وجلساتها وتصريحات هشام مهران. كما تضمن التزام الشركة باستثمار 25 مليون يورو في الشركات الناشئة وفق ما ورد في النص
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أورنج مصر#الذكاء الاصطناعي#الشركات الصغيرة والمتوسطة#القاهرة#المشروعات الناشئة#المهرجان العالمي لريادة الأعمال#مراكز أورنج الرقمية#هشام مهران