«الصحة»: زيادة مكافآت النبطشيات والسهر للعاملين بالمهن الطبية

إقرأ التفاصيل
وزارة الصحة تعلن تفاصيل المسار الثاني من الحوافز المالية الجديدة للعاملين بالمهن الطبية، بزيادات متفاوتة تصل إلى 47% وفق الفئة وطبيعة العمل

أعلن الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، تفاصيل المسار الثاني من الحوافز المالية الجديدة للعاملين بالمهن الطبية، والذي يتضمن زيادة مكافآت النبطشيات والسهر والمبيت بنسب متفاوتة تصل في أقصاها إلى نحو 46% أو 47%، بينما تصل الزيادة الخاصة بمكافآت السهر إلى نحو 43% أو 44%.

وأوضح عبد الغفار، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي مقدمة برنامج الصورة عبر قناة النهار، أن الزيادات تشمل عددًا من الفئات العاملة بالقطاع الصحي، من بينها الاستشاريون والأخصائيون ومساعدو الأخصائيين والأطباء المقيمون والأطباء المكلفون والصيادلة وأخصائيو التمريض وأخصائيو تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية وفنيو التمريض والفنيون الصحيون.

وأضاف أن الزيادة لا تقتصر على مبلغ موحد لجميع العاملين، بل تختلف بحسب الفئة وطبيعة العمل، مشيرًا إلى أن متوسط الزيادة يتراوح بين 20% و47%، وأن بعض الفنيين كانت المكافآت المقررة لهم تتراوح بين 35 و50 جنيهًا، وأصبحت الزيادة المقررة لهم تُحسب وفق النسبة الجديدة.

وأشار المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة إلى أن الزيادات تتعلق بمكافآت العمل خلال فترتين، الأولى من الساعة الثانية ظهرًا حتى الثامنة مساءً، والثانية من الساعة الثامنة مساءً حتى الثامنة صباحًا، موضحًا أن هناك جدولًا يحدد الزيادة وفقًا لطبيعة الفئة والنبطشية والسهر والمبيت.

وردًا على التساؤلات بشأن قيمة الزيادة الفعلية في كل نبطشية، قال إن النسبة تختلف من فئة إلى أخرى، وإن الحديث عن متوسط زيادة لا يعني أن جميع العاملين سيحصلون على المبلغ نفسه، مؤكدًا أن تفاصيل الاستحقاق مرتبطة بالجدول المخصص للفئات المختلفة.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: وزارة الصحة أعلنت زيادة مكافآت النبطشيات والسهر والمبيت للعاملين بالمهن الطبية بنسب متفاوتة تصل إلى 47%
🔍 خلاصة التحقق: الخبر منسوب إلى المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة في مداخلة تلفزيونية، وهو مصدر رسمي مباشر. النص يوضح أن الزيادات ضمن حزمة قرارات حكومية وأنها متفاوتة بحسب الفئة وطبيعة العمل
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#السهر#المبيت#المهن الطبية#النبطشيات#حسام عبد الغفار#لميس الحديدي#وزارة الصحة