أحمد موسى يكشف تفاصيل تفقد الرئيس السيسي نماذج من المركبات المصنعة محليًا

إقرأ التفاصيل
أحمد موسى قال إن الرئيس السيسي تفقد نماذج من مقطورات التأمين الفني ومركبات يجرى تصنيعها وتطويرها محليًا بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع

قال الإعلامي أحمد موسى إن الرئيس عبد الفتاح السيسي تفقد، اليوم، نماذج من المقطورات والمركبات التي يجرى تصنيعها وتطويرها محليًا، خلال اجتماعه مع اللواء محمد عبد الفتاح أبو بكر، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، واللواء أركان حرب وليد حسن الكردي، مدير إدارة المركبات للقوات المسلحة.

وأوضح موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد»، أن الرئيس تفقد نماذج من مقطورات أعمال التأمين الفني التي جرى تصنيعها داخل مصانع القوات المسلحة، واطلع على نماذج مختلفة منها جرى إنتاجها بالكامل محليًا وفق أحدث نظم التصميم والتصنيع.

وأضاف أن الرئيس تابع أيضًا نماذج من المركبات المقرر تطويرها وتصنيعها محليًا بالتعاون مع الهيئة العربية للتصنيع، واستمع إلى شرح من مدير إدارة المركبات للقوات المسلحة بشأن مراحل التصميم والتصنيع.

وأشار موسى إلى أن هذه النماذج خضعت للاختبار ضمن خطة الدولة للتوسع في تصنيع وإنتاج السيارات الكهربائية.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✔️صحيح إلى حد كبير
📌 الادعاء المتداول: تفقد الرئيس عبد الفتاح السيسي نماذج من المقطورات والمركبات التي يجرى تصنيعها وتطويرها محليًا، وفق ما قاله الإعلامي أحمد موسى في برنامجه على قناة صدى البلد
🔍 خلاصة التحقق: الخبر يعتمد على ما أورده أحمد موسى نقلًا عن اجتماع الرئيس السيسي مع مسؤولي الهيئة العربية للتصنيع وإدارة المركبات بالقوات المسلحة. صلب المعلومة متسق مع سياق الزيارة والتفقد، لكن النص لا يتضمن بيانًا رسميًا مباشرًا من جهة الدولة في المادة الخام.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#أحمد موسى#السيارات الكهربائية#القوات المسلحة#المركبات المصنعة محليًا#الهيئة العربية للتصنيع#عبد الفتاح السيسي#مقطورات التأمين الفني