مصر تجمع الخبرات الصحية العربية والدولية في نوفمبر

إقرأ التفاصيل
مصر تستضيف خلال نوفمبر 3 فعاليات صحية كبرى، بينها المنتدى العربي الصيني والملتقى العربي للكفاءات المهاجرة واجتماع وزراء الصحة العرب

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، أن شهر نوفمبر يشهد تنظيم 3 فعاليات صحية مهمة في مصر، في مقدمتها المنتدى الثالث للتعاون العربي الصيني في المجال الصحي، والملتقى العربي للكفاءات الصحية المهاجرة، والاجتماع العادي الـ65 لمجلس وزراء الصحة العرب.

وقال عبدالغفار، خلال لقاء خاص مع أحمد عبدالرازق، مراسل قناة «إكسترا نيوز»، إن مصر تستضيف المنتدى الثالث للتعاون العربي الصيني للمرة الأولى خارج الصين، بمشاركة نائب وزير الصحة الصيني والوفد المرافق له، إلى جانب عدد من الشركات العاملة في مجال الصناعات الطبية.

وأضاف أن الشركات الصينية تنظر إلى مصر باعتبارها بوابة إلى إفريقيا وقلب العالم العربي، بما يتيح لها الوصول إلى أسواق المنطقة من خلال توطين الصناعات ونقل التكنولوجيا، أو عبر وكلائها والتوسع في السوق المصرية.

وأشار وزير الصحة إلى أن مصر تستضيف كذلك اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة العرب، الذي تتولى رئاسته للدورة الرابعة على التوالي، يعقبها اجتماع مجلس وزراء الصحة العرب، إلى جانب الإعلان عن جوائز الطبيب العربي، التي فاز بها أكثر من مرشح مصري.

وفي ما يتعلق بالملتقى العربي للكفاءات الصحية المهاجرة، أوضح عبدالغفار أن الهدف منه الاستفادة من الخبرات الطبية العربية الموجودة في مختلف دول العالم، لا سيما في أوروبا والولايات المتحدة وأستراليا، والعمل على نقل خبراتها إلى مصر والدول العربية في مختلف التخصصات والمجالات الصحية.

وأكد أن استضافة هذه الفعاليات تعكس مكانة مصر في المجال الصحي وقدرتها على استقطاب الكفاءات والخبرات الدولية، رغم التحديات والتوترات التي تشهدها المنطقة والعالم.

✓فحص وتدقيق «إقرأ نيوز»:
✅صحيح ومؤكد
📌 الادعاء المتداول: مصر تستضيف خلال نوفمبر 3 فعاليات صحية كبرى، بينها المنتدى الثالث للتعاون العربي الصيني والملتقى العربي للكفاءات الصحية المهاجرة والاجتماع العادي الـ65 لمجلس وزراء الصحة العرب
🔍 خلاصة التحقق: الخبر يستند إلى تصريحات وزير الصحة والسكان بشأن فعاليات صحية مقررة في نوفمبر داخل مصر. لا تظهر في النص مؤشرات على نفي أو تضليل، والمعلومة الأساسية منسوبة مباشرة إلى مسؤول حكومي.
مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#إكسترا نيوز#الملتقى العربي للكفاءات الصحية المهاجرة#المنتدى الثالث للتعاون العربي الصيني#خالد عبدالغفار#مجلس وزراء الصحة العرب#وزارة الصحة والسكان