تحركت فرق العمل والإغاثة بمؤسستي حياة كريمة وصناع الحياة، عضوي التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، لمتابعة تداعيات حادث تصادم قطار بمنطقة العياط بمحافظة الجيزة، وتقديم الدعم اللازم للمصابين وأسر الضحايا، بالتنسيق مع الجهات المعنية، استجابةً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتكثيف جهود الدعم والمساندة للمتضررين من الحوادث والطوارئ.
وتوجه فريق مكتب مؤسسة حياة كريمة بمحافظة الجيزة إلى موقع الحادث وعدد من المستشفيات، لمتابعة تطورات الموقف والاطمئنان على المصابين، وتقديم المساندة اللازمة للأهالي، بالتنسيق مع رجال الإسعاف، والمساهمة في تيسير جهود التعامل مع تداعيات الحادث.
كما تحرك فريق الإغاثة والطوارئ بمؤسسة صناع الحياة، بمشاركة عدد من متطوعي المؤسسة بالمحافظة، إلى موقع الحادث والمستشفيات المستقبلة للمصابين، لمتابعة حالات المصابين ورصد احتياجاتهم، مع التنسيق لتحريك مجموعات إضافية من المتطوعين لدعم جهود الاستجابة وفقًا للأولويات الميدانية.
وتواصل المؤسستان متابعة الموقف وحصر احتياجات المصابين وأسرهم وأسر الضحايا، بالتنسيق مع الجهات المعنية، تمهيدًا لتحديد التدخلات المناسبة وتوجيه أوجه الدعم وفقًا للاحتياجات الفعلية والإمكانات المتاحة.
وينعى التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي ضحايا الحادث، ويتقدم بخالص التعازي والمواساة إلى أسرهم، سائلًا المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته، وأن يمنّ على المصابين بالشفاء العاجل.
