كريم أحمد، لاعب نادي ليفربول الإنجليزي، يستعد لتجربته الأولى مع منتخب مصر للشباب مواليد 2007، حيث وصل إلى القاهرة للانضمام إلى معسكر الفريق الذي يبدأ غدًا في مركز المنتخبات الوطنية بمدينة السادس من أكتوبر، وذلك استعدادًا لتصفيات كأس الأمم الأفريقية.

المهاجم الموهوب كريم أحمد بدأ رحلته في أكاديمية ليفربول منذ أن كان في السادسة من عمره، وبهذا نشأ بين جدران واحدة من أقوى مدارس كرة القدم في أوروبا، ونجح في التدرج في جميع المراحل السنية حتى أصبح واحدًا من أبرز لاعبي فريق تحت 18 عامًا، حيث وقع أول عقد احترافي له في صيف 2025، مما يعكس ثقة النادي في موهبته وقدرته على التطور.

خلال الموسم الماضي، كان كريم عنصرًا مؤثرًا في الهجوم، حيث سجل سبعة أهداف وصنع خمسة أخرى في مختلف البطولات، كما شارك في دوري أبطال أوروبا للشباب، مما أكسبه خبرة مبكرة ونضجًا تكتيكيًا لافتًا.

يمتاز كريم بمرونة هجومية، حيث يمكنه اللعب كمهاجم صريح أو خلف رأس الحربة، كما يتمتع بقدرة على التحرك على الأطراف وصناعة الفرص واللعب بين الخطوط، ولهذا جاء استدعاؤه إلى منتخب الشباب بقيادة وائل رياض، ليكون ظهوره الأول بقميص الفراعنة في هذه المرحلة، ضمن رؤية فنية تهدف إلى توسيع قاعدة الاختيار ومتابعة المواهب المصرية في مختلف الدوريات الأوروبية.

الجهاز الفني يأمل أن تضيف خبراته في الكرة الإنجليزية قيمة حقيقية للفريق خلال الفترة المقبلة، ومن المتوقع أن يخوض المنتخب مباراتين وديتين أمام العراق يومي 24 و28 فبراير، كجزء من برنامج الإعداد للتصفيات القارية المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية، حيث يبدأ الفريق معسكره المغلق ليخطو أولى خطواته نحو حلم التأهل والمنافسة.

بهذا، يبدأ كريم أحمد فصلًا جديدًا في مسيرته، بين طموح شاب نشأ في ملاعب إنجلترا وحلم ارتداء قميص منتخب بلاده والسير به نحو منصات التتويج في هذه المرحلة، وكان أسامة نبيه قد ضم اللاعب لمنتخب الشباب، لكنه لم يكن ضمن قائمة المنتخب في كأس العالم للشباب.