أحمد كجوك وزير المالية أعلن عن التزام الحكومة بتنفيذ الحزمة الاجتماعية التي تم الاتفاق عليها، حيث تم تخصيص 18 مليار جنيه للعلاج على نفقة الدولة، بالإضافة إلى تقديم دعم إضافي للمزارعين ضمن الموازنة الجديدة.

خلال مؤتمر صحفي عُقد بمقر مجلس الوزراء، أكد كجوك أن الحكومة وافقت على تمديد صرف الزيادة في الدعم النقدي المخصص للأسر الأولى بالرعاية ضمن برنامج تكافل وكرامة لمدة شهرين إضافيين، حيث ستحصل كل أسرة مستفيدة على 400 جنيه شهريًا.

كما أشار كجوك إلى أنه سيتم الإعلان الأسبوع المقبل عن زيادة الأجور لتكون متناسبة مع معدل التضخم، مما يعكس اهتمام الحكومة بتحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين.

في نفس المؤتمر، ذكر كجوك أنه تم الانتهاء من تعديلات الضريبة العقارية، وسيتم تقديمها لمجلس الوزراء هذا الأسبوع، كما لفت إلى تمديد حزمة الحماية الاجتماعية لشهرين إضافيين مما يزيد التمويل بمقدار 20 مليار جنيه.

وأضاف أنه تم تفعيل لجنة لإدارة الأزمات، وتم اتخاذ عدد من القرارات منها ترشيد الإنفاق الحكومي على التدريب والمؤتمرات والسفر، وتوجيه الموارد المالية لتوفير السلع والخدمات الأساسية للمواطنين، بالإضافة إلى ضمان صرف الرواتب والمعاشات بشكل منتظم.