شهد مسرح قصر ثقافة مغاغة، أمس الأربعاء، انطلاق أولى فعاليات العرض المسرحي «من قتل البشتيلي» لفرقة مغاغة المسرحية، وذلك في إطار الأنشطة الفنية والثقافية للهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، وضمن برامج وزارة الثقافة.
ويأتي هذا العرض ضمن خطة إقليم وسط الصعيد الثقافي برئاسة الكاتب محمد نبيل، وينفذه فرع ثقافة المنيا برئاسة الدكتورة رانيا عليوان.
العرض من إخراج محمد جمعة، وتأليف وأشعار محمد سيد عمار، فيما تولى هلال الشرقاوي تصميم الديكور والملابس، وجاءت الألحان من توقيع أسامة إبراهيم.
وتدور أحداث المسرحية في إطار درامي غامض يستعيد حقبة تاريخية مهمة تعود إلى عام 1830، خلال فترة الحملة الفرنسية على مصر. ويركز العمل على شخصية «مصطفى البشتيتي»، أحد أثرياء منطقة بولاق، الذي يقرر الانضمام إلى صفوف المقاومة الوطنية.
وتتصاعد الأحداث داخل العرض إلى أن تنتهي بمقتل البشتيتي على يد مواطنيه الذين اعتبروه سببًا في الدمار الذي حل بالمحروسة، بينما ينجح العمل في تقديم هذه المرحلة التاريخية عبر صورة بصرية معاصرة ومميزة.
ويُعرض المسرح يوميًا في تمام الساعة التاسعة مساءً، وذلك خلال الفترة من 3 يونيو وحتى 9 يونيو الجاري.

