يخوض منتخب بلجيكا مواجهة ودية أمام نظيره التونسي في الرابعة عصر اليوم، بالعاصمة البلجيكية بروكسل، ضمن تحضيرات المنتخبين الأخيرة قبل التوجه إلى بطولة كأس العالم 2026.
وتأتي المباراة في توقيت مهم للطرفين، باعتبارها البروفة الأخيرة قبل السفر إلى المونديال الذي تنطلق منافساته يوم الخميس المقبل في المكسيك وكندا والولايات المتحدة الأمريكية، بمشاركة تاريخية لأول مرة تضم 48 منتخبًا.
بلجيكا في مجموعة تضم مصر
أسفرت قرعة كأس العالم 2026 عن وجود المنتخب البلجيكي في المجموعة السابعة، التي تضم إلى جانبه منتخب مصر وإيران ونيوزيلندا.
أما المنتخب التونسي، فوقع في مجموعة تبدو متوازنة وصعبة في الوقت نفسه، وتجمعه بمنتخبات السويد وهولندا واليابان.
آخر اختبار قبل ضربة البداية
تمثل مباراة اليوم الودية الاختبار الأخير لكل من بلجيكا وتونس من أجل الوصول إلى التشكيل الأنسب قبل انطلاق المونديال. ويبدأ المنتخب البلجيكي مشواره في البطولة بمواجهة مرتقبة أمام منتخب مصر في العاشرة مساء يوم 15 يونيو الجاري.
وفي اليوم نفسه، يفتتح المنتخب التونسي مبارياته بمواجهة السويد عند الخامسة فجرًا بتوقيت القاهرة.
نتائج الوديات الأخيرة
يدخل المنتخب البلجيكي اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد فوزه الودي الأخير على كرواتيا بهدفين دون رد. وفي المقابل، يبحث منتخب تونس عن استعادة توازنه وتصحيح الأخطاء بعد خسارته الودية الماضية أمام النمسا بهدف نظيف.
موقف لوكاكو من مواجهة مصر
وحسم رودي جارسيا، المدير الفني لمنتخب بلجيكا، الجدل حول مشاركة المهاجم المخضرم روميلو لوكاكو في المباراة الافتتاحية أمام مصر.
وقال جارسيا في تصريحات لصحيفة “لا جازيتا ديللو سبورت” الإيطالية إن لوكاكو لن يبدأ اللقاء ضمن التشكيل الأساسي، بسبب حرص الجهاز الفني على التعامل معه بحذر بعد عودته من الإصابة، مع منحه دقائق تدريجية حتى يستعيد كامل جاهزيته البدنية.

