غادر ماريسكا تشيلسي في ديسمبر من العام الماضي، بعد قيادته الفريق للفوز بكأس العالم للأندية خلال الصيف. وأكد النادي اللندني في بيانه أنه توصل إلى تسوية مالية سرية مع مانشستر سيتي بعد قرار المدرب عدم الاستمرار بسبب رغبته القوية في خلافة بيب جوارديولا.
وذكر البيان: “نعلم أن موسم 2025-2026 كان مخيبًا للآمال، وكان من أبرز الأسباب الاضطرابات الناتجة عن التغييرات التي قمنا بها على منصب المدير الفني خلال فترة أعياد الميلاد. وفي ظل الأحداث الأخيرة، شعرنا بضرورة توضيح الأمور لجماهيرنا”.
وأضاف البيان: “في خريف العام الماضي، أبلغنا المدرب بإمكانية خلافته لجوارديولا نهاية الموسم، ومنذ ذلك الحين اتضحت لنا رغبته الكبيرة في تولي تدريب مانشستر سيتي”. ورغم ارتباطه بعقد طويل الأمد مع تشيلسي، تقدم ماريسكا باستقالته بصورة مفاجئة في ديسمبر 2025.
واستكمل البيان موضحًا أن قرار المدرب ترك النادي قبل انتهاء الموسم لم يكن سهلًا على الإدارة، لكنها كانت مضطرة لقبول الاستقالة للحفاظ على مصلحة اللاعبين والجماهير. وبفضل العلاقة الإيجابية بين الناديين، تم التوصل إلى تسوية مالية شملت دفع تعويضات متبادلة بين تشيلسي ومانشستر سيتي.
وتطلع تشيلسي الآن للموسم الجديد تحت قيادة المدرب الجديد تشابي ألونسو الذي يتمتع بخبرة كروية متميزة ونزاهة عالية، والذي يثق النادي في قدراته لتحقيق النجاحات التي يتطلع إليها المشجعون.
من جهة أخرى، أعلن مانشستر سيتي بشكل رسمي تعيين إنزو ماريسكا كمدير فني للفريق خلفًا لبيب جوارديولا الذي قاد الفريق لأكثر من عشر سنوات حقق خلالها 20 بطولة. ووقع ماريسكا عقدًا يمتد لثلاث سنوات مع السيتي لمساعدتهم في المرحلة القادمة.

