<a href=التنمية الصناعية" width="750" height="450" />

التنمية الصناعية.

انطلقت هيئة التنمية الصناعية بمصر لاستكمال حملتها لسحب الأراضي الصناعية، حيث تم تنفيذ عمليات السحب في منطقة صعيد مصر.

هذه الخطوة تأتي تنفيذاً لتكليفات المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، والتي تهدف إلى استعادة الأراضي التي لم يثبت الحاصلون عليها الجدية اللازمة.

برئاسة المهندس حازم عنان، قامت اللجنة المشتركة بسحب واسترجاع عدد من قطع الأراضي المعطلة بمحافظة بني سويف بالتعاون مع السلطات التنفيذية المحلية.

أكدت الدكتورة ناهد يوسف، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، أن الأسبوع الجاري شهد عملية سحب أراضٍ في المنطقة الصناعية بالمطاهرة بالمنيا ومنطقة بني سويف الجديدة. وقد تم استكمال قرارات السحب في مناطق “بياض العرب” و “كوم أبو راضي” تحت إشراف اللواء خالد عز الرجال، رئيس مركزية تخصيص ومتابعة الأراضي.

وصرحت يوسف بأن هذه الحملات جاءت بعد رصد ميداني أظهر عدم التزام أصحاب تلك الأراضي بالجدول الزمني المحدد لبدء الإنتاج، رغم الحصول على جميع التيسيرات والمهل الإضافية مسبقاً دون تحقيق أي تقدم ملموس.

وأشارت إلى أن هذه الإجراءات تهدف إلى استعادة الأراضي المرفقة وإتاحتها مرة أخرى لتعزيز الاستثمار الحقيقي وتحويل المساحات المعطلة إلى كيانات إنتاجية تُساهم في زيادة الناتج القومي وتوفير فرص عمل.

كما أكدت الهيئة أن هذه الحملات ستصبح آلية عمل مستدامة، حيث ستخضع جميع المناطق والمجمعات الصناعية لمتابعة دورية للتحقق من موقف التنفيذ والتشغيل. كما سيتم طرح كافة المساحات المستردة عبر منصة مصر الصناعية الرقمية بكل شفافية لإتاحتها أمام المستثمرين الجادين والملتزمين لدفع عجلة التصنيع والتنمية الشاملة.