البطالة-الأمريكية-تخالف-التوقعات.jpg&w=750&h=450&zc=0&q=70.jpeg" alt="طلب إعانة بطالة في الولايات المتحدة" width="750" height="450" />

طلب إعانة بطالة في الولايات المتحدة.

أصدرت وزارة العمل الأمريكية اليوم الخميس بيانات تظهر تراجعًا في طلبات إعانة البطالة الأولية خلال الأسبوع المنتهي في 15 أغسطس، مما يشير إلى استمرار قوة سوق العمل على الرغم من بعض المؤشرات السلبية للبطالة.

انخفض عدد الطلبات الجديدة بمقدار 6 آلاف طلب ليصل إلى 206 آلاف طلب، مقارنة بـ212 ألفًا في الأسبوع السابق بعد تعديل القراءة السابقة بالرفع. وقد جاءت هذه الأرقام أقل بقليل من توقعات الاقتصاديين التي كانت تشير إلى 210 آلاف طلب، كما أنها تبقى دون المستوى الذي سجلته العام الماضي والذي بلغ 233 ألف طلب.

في المقابل، ارتفع متوسط الطلبات الجديدة خلال الأربع أسابيع الماضية بمقدار 4.25 ألف طلب ليصل إلى 204 آلاف طلب، مقارنة بـ199.75 ألف طلب في القراءة السابقة. ومع ذلك، لا يزال هذا الرقم أقل من متوسط الفترة المماثلة من العام الماضي الذي بلغ 225.5 ألف طلب.

أما بالنسبة للطلبات المستمرة للحصول على إعانات البطالة، فقد زادت بمقدار 18 ألفًا لتصل إلى 1.799 مليون مستفيد خلال الأسبوع الحالي، بالمقارنة مع 1.781 مليون مستفيد في الأسبوع السابق. وعلى الرغم من هذا الارتفاع، يبقى عدد المستفيدين من تأمين البطالة أقل من المستوى المسجل قبل عام والذي كان يبلغ 1.957 مليون شخص.