وكيل تعليم الدقهلية يناقش آليات تصنيع الزي المدرسي لمدارس التأسيس العسكري ضمن مشروع رأس المال

نبذة عن المقال
اجتمع الدكتور خالد قبيصي مع ممثلي المدارس المشاركة لبحث آليات تنفيذ مشروع تصنيع الزي المدرسي، بمشاركة 19 مدرسة صناعية تستهدف 56 مدرسة من مدارس التأسيس العسكري.

ناقش الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية، آليات تنفيذ مشروع تصنيع الزي المدرسي لمدارس التأسيس العسكري بالمحافظة، خلال اجتماع مع ممثلي المدارس المشاركة في مشروع رأس المال بمدارس التعليم الصناعي تخصص الملابس الجاهزة.

حضر الاجتماع الدكتور أشرف العدل مدير عام التعليم الفني بالدقهلية، وبسيوني محمد مدير التعليم الصناعي، وشيرين فوزي رئيس قسم التعليم الصناعي.

19 مدرسة صناعية لتصنيع الزي لـ56 مدرسة

يستهدف المشروع تصنيع الزي المدرسي لـ56 مدرسة من مدارس التأسيس العسكري بمختلف نوعيات التعليم الفني بالمحافظة، بمشاركة 19 مدرسة من مدارس التعليم الصناعي تخصص الملابس الجاهزة.

وبحسب ما ورد، يتم تنفيذ المشروع من خلال الاستفادة من الإمكانات البشرية والفنية المتاحة داخل المدارس، ومهارات الطلاب والمعلمين، بما يدعم مشروعات رأس المال ويعزز دور التعليم الفني في الإنتاج.

جودة التصنيع وربط الدراسة باحتياجات سوق العمل

وأكد قبيصي أن المشروع يأتي في إطار توجه المديرية لتعظيم دور مدارس التعليم الفني في الإنتاج، وربط الدراسة باحتياجات سوق العمل، مشددًا على ضرورة تنفيذه وفق أعلى معايير الجودة والدقة في التصنيع.

وأشار إلى أن الهدف لا يقتصر على توفير احتياجات مدارس التأسيس العسكري من الزي المدرسي، بل يمتد إلى إنتاج منتج قادر على المنافسة والتوسع والتسويق، لافتًا إلى طموح المديرية للوصول مستقبلًا إلى تصدير منتجات مدارس التعليم الفني إلى الخارج.

كما ناقش الاجتماع آليات العمل والتنسيق بين المدارس المشاركة، ومراحل تنفيذ المشروع، وتوزيع الأعمال، ومتابعة جودة المنتج لضمان تحقيق الاستفادة القصوى من مشروع رأس المال والوصول إلى منتج نهائي يحقق أعلى مستويات الجودة.

وشدد وكيل الوزارة على أهمية العمل بروح الفريق والاستفادة من خبرات المدارس المشاركة، مؤكدًا أن المشروع يجب أن يكون نواة لمشروعات إنتاجية أكبر تتيح لمدارس التعليم الفني بالدقهلية المنافسة بمنتجاتها خارج نطاق المحافظة مستقبلًا.

ويأتي المشروع ضمن رؤية مديرية التربية والتعليم بالدقهلية لتطوير منظومة التعليم الفني، وتعزيز ثقافة العمل والإنتاج وريادة الأعمال لدى الطلاب، وتحويل الإمكانات التعليمية المتاحة داخل المدارس إلى مشروعات إنتاجية حقيقية تحقق قيمة مضافة للطلاب والمدارس والمجتمع.

مشاركة المقال: فيسبوك منصة X واتساب تيليجرام
🏷️ الوسوم:#التربية والتعليم#التعليم الفني#الدقهلية#الزي المدرسي#الملابس الجاهزة#مشروع رأس المال