الإسكان-تعديل-قانون-البناء-يعزز-دور-اتحاد-الشاغلين-ويرفع.jpg&w=750&h=450&zc=0&q=70.jpeg" alt="المهندسة راندة المنشاوي" width="750" height="450" />
المهندسة راندة المنشاوي.
أعلنت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن الوزارة تواصل العمل على مراجعة مشروع تعديل بعض أحكام قانون البناء بهدف تطوير نظام اتحاد الشاغلين وتعزيز دوره في إدارة وصيانة العقارات. هذا يأتي في إطار جهود الدولة لمواكبة التطورات العمرانية الكبيرة التي شهدتها مصر خلال السنوات الأخيرة.
وأشارت الوزيرة خلال اجتماع تم عقده لمتابعة مستجدات مشروع القانون، إلى أن تحديث التشريعات المتعلقة بقطاع البناء هو جزء من استراتيجية الدولة لتهيئة بيئة عمرانية أكثر كفاءة واستدامة. وأوضحت أن الهدف هو تحقيق توازن بين تسهيل الإجراءات للمواطنين والمستثمرين، والحفاظ على الانضباط العمراني والامتثال للاشتراطات التخطيطية والفنية.
كما أكدت راندة المنشاوي على أهمية أن تسهم التعديلات المقترحة في إنشاء نظام فعال للإدارة والصيانة، يضمن الحفاظ على الاستثمارات العقارية وزيادة كفاءة المشروعات. وشددت على دور الجهات الإدارية في المتابعة والرقابة لتحقيق المصلحة العامة.

