تواجد الدولي المصري هيثم حسن، لاعب سيلتك الأسكتلندي، ضمن قائمة فريقه التي أعلنها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» للمشاركة في الملحق المؤهل إلى مرحلة الدوري ببطولة دوري أبطال أوروبا.

وجاء إدراج هيثم حسن في قائمة سيلتك قبل المواجهة المرتقبة أمام لاسك لينز النمساوي، حيث يلتقي الفريقان غدًا الأربعاء في مباراة الذهاب، بينما تقام مواجهة الإياب يوم 25 أغسطس الجاري.

وانضم هيثم حسن إلى سيلتك خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية قادمًا من ريال أوفييدو الإسباني، ووقع على عقد يمتد لمدة 4 سنوات، مع إمكانية التمديد لموسم إضافي، ليبدأ بذلك فصلًا جديدًا في مسيرته الأوروبية.

ويملك اللاعب المصري فرصة تسجيل ظهوره في دوري أبطال أوروبا، بعدما نجح في حجز مكانه ضمن حسابات الجهاز الفني لسيلتك، عقب ظهوره الأول مع الفريق خلال مواجهة دندي يونايتد في دور الـ16 من كأس الدوري الأسكتلندي.

وشارك هيثم حسن في المباراة كبديل بداية من الدقيقة 71، ليساهم في انتصار سيلتك برباعية نظيفة، ليحجز الفريق مقعده في الدور ربع النهائي، حيث يواجه غريمه التقليدي رينجرز.

وتأتي خطوة قيد هيثم حسن في قائمة دوري أبطال أوروبا بعد فترة مميزة للاعب على المستوى الدولي، بعدما ساهم في وصول منتخب مصر إلى دور الـ16 ببطولة كأس العالم 2026، في أفضل مشاركة للفراعنة بتاريخ المونديال.

كما ارتفعت القيمة السوقية للاعب إلى نحو 8 ملايين يورو، مدفوعة بالمستويات التي قدمها خلال الفترة الأخيرة، سواء مع منتخب مصر أو فريقه السابق ريال أوفييدو.