حمزة عبد الكريم

حمزة عبد الكريم.

فرض المهاجم المصري الشاب حمزة عبد الكريم نفسه بقوة على عناوين الصحف الإسبانية، بعد تألقه اللافت خلال المباراة الودية التي جمعت برشلونة وبرمنجهام سيتي، ضمن استعدادات الفريق الكتالوني للموسم الجديد.

نجح حمزة عبد الكريم، الذي يبلغ من العمر 18 عامًا، في تسجيل هدفي برشلونة خلال اللقاء الذي انتهى بالتعادل 2-2 في الوقت الأصلي قبل أن يخسر الفريق بركلات الترجيح بنتيجة 3-2. وسجل أهداف برمنجهام أوجوست بريسكي وجون سوليس.

جاء الهدف الأول لحمزة من ركلة جزاء حصل عليها بنفسه في الدقيقة 42، بينما أضاف الهدف الثاني في الدقيقة 60 مستغلًا كرة مرتدة من حارس برمنجهام سيتي، مما جعله واحدًا من أبرز نجوم المباراة.

أشادت صحيفة ماركا بالمهاجم المصري الشاب وذكرت في تقرير لها بعنوان “خطة حمزة ناجحة” أن قراره بإنهاء إجازته بعد مشاركته مع منتخب مصر في كأس العالم للشباب والانضمام مباشرة إلى معسكر برشلونة كان قرارًا موفقًا. كما أوضحت أن تحركات حمزة الذكية داخل منطقة الجزاء وتمركزه المميز وشجاعته رغم صغر سنه جذبت انتباه المدير الفني هانزي فليك الذي منح اللاعب الفرصة للظهور مع الفريق الأول خلال فترة الإعداد.

بدورها، وصفت صحيفة موندو ديبورتيفو اللاعب المصري بأنه “هداف فليك الطموح”، مشيرةً إلى أنه يتمتع بخصائص هجومية مميزة تختلف عن بقية مهاجمي برشلونة. وأثنت على شخصيته بعد تقدمه لتنفيذ ركلة الجزاء بثقة رغم وجود لاعبين أكثر خبرة داخل الفريق.

أضافت الصحيفة أن حمزة يثبت أنه مهاجم بالفطرة بعدما سجل ثنائية في أول ظهور له مع الفريق الأول لبرشلونة خلال فترة التحضيرات. وتصدّر غلاف صحيفة سبورت عنوان “الفرعون.. حمزة” مُشيدةً بأدائه أمام برمنجهام سيتي، بينما جاء عنوان صحيفة موندو ديبورتيفو: “حمزة يثير التفاؤل”.

كما وصفت صحيفة ليسبورتيو الإسبانية أداءه بـ”ظاهرة المباراة” مؤكدةً أن ثنائيته لم تكن كافية لمنح برشلونة الفوز لكنها تركت انطباعات إيجابية خلال أولى مباريات الفريق الودية في معسكر إنجلترا.

سلطت صحيفة سبورت الضوء على رحلة اللاعب المصري منذ أكاديمية النادي الأهلي المصري حتى انتقاله إلى برشلونة، موضحةً أن كشافي النادي الكتالوني تابعوا موهبته خلال البطولات الدولية للفئات السنية قبل تفعيل بند التعاقد معه مقابل 1.5 مليون يورو. أكدت الصحيفة أن حمزة أصبح أحد الحلول الهجومية التي قد يعتمد عليها برشلونة الفترة المقبلة خاصة بعد تألقه الملحوظ خلال فترة الإعداد.

وكان المدير الفني الألماني هانز فليك قد ضم حمزة عبد الكريم إلى خياراته خلال فترة الإعداد بعد عودته من المشاركة مع منتخب مصر في كأس العالم للشباب، ليواصل اللاعب جذب الأنظار مع الفريق الأول لبرشلونة.